秋雨的作文400字作文
秋风送爽,吹走夏日的炎热。秋雨连绵,那是大自然送给人们的礼物。牛毛般的细雨从天空洒落,好似天在哭泣。雨丝细细的,轻轻地,斜斜地落到泥土中,融入自然;落在水里,溅起水花,那是秋日的华尔兹。
顽皮的雨点儿,滴在了石头上,落在了屋檐上,发出清脆的声响,演奏着秋的旋律,谱写大自然的乐章。那悠扬的声音,动听,空灵,是自然的馈赠,为秋天增添了几分姿色。
雨仿佛是秋姑娘的画笔,染红了枫叶,好似火焰一般,在雨中燃烧。杨柳在微风中摆动,展现她那婀娜的舞姿。雨水划过叶片,树叶变得更加鲜绿,杨柳的身影变得更加翠欲望滴。
雨色朦胧中的亭台楼阁更是别有一番韵味,给人间带来奇幻的色彩,让人仿佛置身仙境,世外桃源般的景象,怎不让人由衷地想起《桃花源记》,此情此景,令人陶醉,难以忘怀。
丹桂飘香,这是秋日独有的气息;金菊绽放,这是秋日特有的色彩。这一切无不给我们留下金色的回忆。街上来往的人们,撑着各色花伞,好似绚烂多姿的花丛,更是秋雨里一道绚丽的风景线。
刘禹锡曾经在他的诗作里言到“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
秋雨令人难忘。秋雨中宁静致远的意境,秋雨中平静淡泊的氛围,无不给人精神上的无限升华。
我爱这迷人的秋天,我更爱这醉人的秋雨。