我的变化作文作文
白驹过隙,时光荏苒,随着时间的流逝,万物也随着时间在慢慢地变化。
记得三、四岁的时,我还是一个天真无邪的孩子,无忧无虑。晴天,我和好朋友在草地上嘻嘻;雨天,我趴在窗台上,看着与雨滴从房檐上“滴答、滴答……”地落在地上,享受着美丽的生活。
慢慢地,我渐渐的长大。变高、变重,变得爱发脾气,复杂了,是一个独立的个体。
记得,那是去年的寒假,妈妈生病了,想喝点白粥,对我说:“宝宝,妈妈想喝白粥,可以帮我做一下吗?”“当然可以,妈妈可是……白粥怎么做?”我问妈妈。她说:“先倒半碗米,再加上五、六倍的水,然后小火慢慢地熬。”我跑到厨房,按着妈妈说的去做,先倒半碗米,再加五至六倍的水,然后开始煮。约40分钟后,“做好了!做好了!”我激动地对妈妈说。端着一碗热气腾腾的白粥,来的妈妈面前。妈妈尝了一口说:“这是我喝过的最香最甜的粥了。”我有些不解,问妈妈“为什么?”妈妈摸着我的头,笑着说:“因为这碗粥里包含着宝宝对妈妈浓厚的爱!”我的心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。突然间,我发现自己长大了,懂事了。
世界在变,我也在变。