作文渴望自由600字
冰心曾说过:“童年是真中的梦,童年是梦中的真。”正如话中所说,童年是一个梦幻般的摇篮,是快乐的、美好的,但童年却像风一样,从身边飘过。儿时的我,渴望着长大,快乐的玩耍,整天无忧无虑,尽情地游戏,在爸爸妈妈的爱中幸福的成长......
现在的我,思念着那像风一样的童年,思念童年中的欢声笑语。作业堆积如山、学习的重担整日压在身上,让我累得喘不过气。我好像变成了一只困在笼中的夜莺,再也不能欢快的歌唱,失去了自由。我渴望回到童年。童年,像风一样。记得在儿时,家门前有棵刚栽的小树,和我差不多高,我常在小树旁玩耍和小朋友们打水仗,藏猫猫。一阵风吹过。那棵小树长成了参天大树,给人们带来了绿荫。
我成了一名六年级的学生,生活变得更加忙碌,更加充实。童年,像风一样。小时候,爸爸妈妈带着年幼无知的我每天在外面自由自在地游戏,微笑无时无刻不在耳边回荡,快乐无处不在。一阵风吹过,爸爸妈妈的脸上多了些皱纹,那是时光流逝的见证,我变得更加懂事,在家中也会做一些事情,思想变得更加成熟,不再是那个调皮幼稚的小男孩,对世界万物都有了不同的看法,自己的见解。童年,像风一样,是那么让人怀念,那么短暂,但其中却有着我最美好的回忆。童年,像风一样......