作文渴望自由600字
坐在书桌前,双手托着腮,望着天空发呆,好郁闷呐!天空中空空的,没有白云,也找不着太阳,哎,一点思路都没有,怎么办呀!“扑拉拉!”突如其来的声音吓了我一跳,几个身影窜入我的眼帘,哇,好可爱的小鸟!正当我惊喜的时候,又是一声“扑拉拉”,小鸟飞走了,又是一种感觉浮上心头:它们是自由的! 《渴望自由》
窗前恢复了平静,又是一片寂静。 自由是什么?是可以无拘无束地玩耍?是可以不被任何事物束缚?还是一切由自己做主?这些都是自由,但都是不完整的自由……
自由的背后,都有一件辅助品。没有那件辅助品,就并不是自由的。 你们知道吗?当你可以做主,不被任何事物束缚时,那并不是获得了自由。真正的自由,不只这样。
鸟儿是自由的,它可以随意地飞翔。但是,在享受这份快乐的同时,它得自己找食物、筑窝,它会遭到欺侮,遇见困难,这都是自由的一部分。如果我们想要自由,要学会的还有很多。 我们不知道,如果得到了自由,承担的会更多。现在的我们,就算可以到处飞翔,也只是获得了一份快乐,就像是一只活在鸟妈妈温暖翅膀下的小鸟,盲目地认为自己获得的是自由。
当我们获得真正的自由时,就是鸟儿挣脱妈妈怀抱的时候。那时的我们,已没有了依靠,只能靠自己的力量去“飞”,去闯! 那件辅助品,就是拥有经验和自信的力量!有了这份力量,就不会害怕自由的难关!
现在的我,不可以无拘无束地玩耍,不可以一切由自己做主,却很幸福。但我知道,不久的将来,我会面对自由,同时我也知道,现在的我渴望自由!我渴望用那种自信的力量去闯过自由的难关!