“宝贝,妈妈的快递到了,你去帮我拿一下吧!”听这声音,我的妈妈肯定又网购了。
自从国家科技变的发达了,网络购物更加方便快捷省时,我的妈妈就不停地网购。"淘宝”、“天猫”、“京东”这些都是妈妈经常光顾的地方。有了这些"得力助手"的帮助,妈妈的衣柜变得丰富多彩起来。我家的衣帽间里就是衣服的橱窗。红的、黄的、蓝的、黑的;长款、中款、短款各式各样色彩斑斓的各色靓衣出现在妈妈的衣柜里。但妈妈还是买个不停。因为她说过:女人的衣柜里永远少一件衣服。
回想以前季节交替的时节,妈妈总是带着我去各种商场购物。逛街逛商场是我最喜欢的事。在妈妈购物的时候我可以享受游玩的乐趣,还可以品尝到可口的美食。我向往那样的生活。
自从有了网购,生活变得方便、快捷;但是也因为这一点,妈妈的生活变得简单了许多,以前的逛街购物成了手机网络的游戏。因为妈妈只需动动手指就可随心所欲的购买了。每次快递来了,不管我是在做作业,还是看书,妈妈就喊"宝宝,帮我拿下快递!”哎!烦死了。
都说网络时代多么好,网购有多方便,但我讨厌这样的生活,我希望妈妈放下手机,放下网络,外出走走,多陪陪我,让我的童年更多一些温暖记忆。