追梦的人作文800字
梦想的真谛究竟是什么?也许我们每个人都曾想过这个问题。得到的答案也许不同,但是因为有了梦,我们生活的更有意义,才有敢于冒险的动力。我们生活在繁华嘈杂的时代中,人们不惜一切互相竞争,得到高贵的工作和事业,我们生活在竞争和冒险中,我们不知道在下一时刻会发生什么,但是,只要有了一个梦,一个目标,我们就能找到“指南针”。
梦想是最伟大最美丽的。不论梦想是大是小,有梦想就是最可贵的。梦想对每个人来说都是不可割舍的,有了梦想我们才有前进的动力,有了梦想我们才有前进的方向,梦想指引着我们一步步走向成功。我们是新世纪的希望,我们也正处于这充满憧憬的花样年华,在这段宝贵的青春里,我们更应该拥有一个梦想,而为了这个梦去不懈的努力!
梦想是前进的动力,是成功的翅膀。梦想有一双天使般的翅膀,无处不在,每一个人都有生活在这个世界上的价值,都有一些未圆的梦,为梦而追逐,为梦而奋斗。追求梦想是每个人的权利,追求的过程也是享受的过程。到梦想变成现实的那一刻,你会感到无比喜悦,自豪。
不过,在追求梦想的路上,避免不了挫折和困难,也许会被荆棘划伤,遍体鳞伤,但是请记住雪莱的那句话“冬天来了,春天还会远吗?”疼痛也许只是一时,也许会留下一道不可抹去的疤痕,但它会让你一步一步成长。只要想到了梦想,还会在意这些么。梦想就是你敢于冒险的动力!
但,请记住,梦想也有界限。不要空想不可能的梦,如果梦想太大,总想一步登天,这就是好高骛远、不切实际的幻想。我之所以说梦想也要有界限,意思就是不要想不可能实现的梦想,可以从小梦想开始,一步一步的向上,梦想自己就会变大了。
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每一个人都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。
趁着年轻,趁着时光还在,放手去追吧!不要害怕困难,不要畏惧挫折,为了你的梦,努力奋斗吧!追梦路上,何言放弃!