追梦的人作文800字
懵懂的我,心田间曾埋藏着许多梦想的种子,对文学满怀憧憬的我开始了追求文学的旅程。
“文学”顾名思义就是语言的文学,友人说文学是一个高深莫测的领域。我一直不相信,直到现在我才真正领悟到文学的高深莫测。还记得当初.....
还记得当初的我坐在讲台前,带着那份纯真和求知的欲望听老师讲到文学,后来我爱上了文学,经常和同学们讨论到文学,如今我领悟到了文学的高深莫测。小的时候我总是在下面看着讲台上的同学声情并茂的朗读这自己的优美文章,脸上洋溢着自信的笑容,我低下头看着自己的作文本上有一个很大的良,不禁为自己而感到羞耻,我心里暗暗发誓一定要超越她,一定要写出像冰心奶奶一样的文章,从那天开始,每天晚上我作业写完后,我都要看半个小时的作文书,每天都坚持写日记,每一次写作文,都要反复的修改一直到自己找不到缺点了为止。还记得有一次老师布置了一篇作文,我冥思苦想,绞尽了脑汁也想不出该写些什么内容,实在没了办法,我只好随随便便的七拼八凑了一篇所谓的“作文”,总觉得从哪一刻起我就做了一件错事,第二天我还是把作文交给老师了两天过去了,我心里越来越不安,貌似自己犯了死罪似的,第三天老师问我这是你写的作文吗?我低着头不敢出声,不经意间豆大的泪珠从水汪汪的大眼睛里掉了出来,老师替我抹去了泪水。问我知道错了吗?我默默地点了点头,老师拍拍我的肩膀说:“老师相信你是个好孩子!去重新写一篇,争取写好不要让老师对你失望好吗?"我又默默地点点头。我又开始了冥思苦想这一次我没有马虎,为了这篇作文,我写了一遍又一遍,撕了一张又一张的纸,改了一遍又一遍,抹了一次又一次的泪水,我终于写出来了!
从当初懵懂的我蜕变成现在的我经历的过程可为是可贵哇!