追梦的人作文800字
古诗人苏轼说:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。正所谓有梦者有志向。每个人心中都有属于自己的梦,都回去追逐,可是梦有多远呢?
小时候,我认为梦是美好的,又很容易实现的,所以我对梦憧憬向往。但是多年以后,意识到自己离梦远了,就不再去想,也不再去奢望。因总有一句话缠绕在身边,梦总是美好的,可现实是残酷的。慢慢的,我相信了……我想也许大多数人也是这样,放弃了梦想,永远生活在迷茫的世界里,没有方向,没有头绪。
直到有一天,我明白了,一个人有梦,就不要放弃,哪怕是只有一丝希望,也要坚持下去。伟人告诉我,一个人能否成功,最需要的是毅力,次才是努力。如果放弃,那么我将告诉你,你永远都看不见黎明,看不见希望。
正如爱迪生,失败了一千多次,但又在他再次坚持,再次努力下,成功的发明了白炽灯。又例如音乐巨人贝多芬,他双耳失明后还在坚持创作,最后创造出了《第九交响曲》。他们都能在现实生活中活的有声有色的,为什么我不能呢?
既然生活在现实生活中,那么我该好好把握住,找到自我,找到方向,找到目标。在生活中,遇到困难,勇敢面对;碰到挫折,坚韧不拔;对战失败,坚持不懈。千万不要虚空幻想,因为那是不切实际的,得着实去付出行动。相信生活,就是相信你自己。生活赋予我一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。
我为何不趁着青春去绽放自己呢?为何没有属于自己的梦而要去追寻呢?给自己定个目标,奠基桥梁,再充满着信心向前走去,相信吧!终究会成功。不要怕不成功,只是路长了点,一步一步来,这也是一种享受!
敞开心怀,追梦去吧!成功在那等着呢。