追梦的人作文700字
“点赞”是时下年轻人表示赞美的一种方式,它常用于朋友圈里。但今天,我并不是为朋友圈点赞,而是为我们伟大的祖国点赞。
在大事上,我要为中国点赞。
看报纸时,报纸报道了我们中国的高铁技术。据介绍,中国的铁路装备技术已经是世界一流,走在世界前端;看电视时,电视上报道了中国打败各国,赢得了承办冬奥会的权利;当中国的民众在国外遭遇恐怖袭击等突发事件时,中国第一时间派出了专机,前往事发地接中国人民回家;中国的超级计算机“天河一号”“天河二号”“神威太湖之光”排名世界第一;世界首颗量子科学实验卫星“墨子”号遨游太空;中国研发出的全球最大口径射电望远镜fast在为世界观察着宇宙……中国在许多方面都跑到了前端,中国从原本那个不堪一击的“东亚病夫”变成了“东方巨龙”!看,这怎能不让我点赞?
在小事上,我也要为中国点赞。
祖国的好真是说也说不清、数也数不尽,在这样强大的祖国的庇护下,我们茁壮的成长着。我为我的祖国自豪,我无时不刻想为祖国点赞!