追梦的人作文700字
梦想,魅力四射,无论什么时候,都令人神往。很多人都觉得梦想离自己好远好远,其实,只要你为它付出一点努力,它就会离你近一点。然而大多数人只会一味地等待梦想来找自己,而不会努力追寻梦想。
我的梦想是当一位著名的作家,写出优秀的作品,供大家分享。
我不想模仿谁,只想让读者从我的作品中读出我的独特风格。我不会傻傻地等待梦想来临,我要向着梦想出发!
于是,我追随梦想,如蜜蜂采蜜一样深深地扎入书堆中,阅读大量书籍,细细品味经典名著中的好词佳句,我知道了沈石溪动物小说最吸引人的地方在于他能从繁华无边的城市挣脱出来,来到动物的乐园—原始森林,与动物梦朝夕相处,从而走进了动物的内心,写出了动物世界的复杂,弱肉强食的不公平,与那些描写城市生活的书籍相较,沈石溪的作品便很清新脱俗了。秦文君的作品我也非常喜欢,她的力作《男生贾里》、《女生贾梅》的闪光点就在于她能从学生的观点出发,与众不同,令人百读不厌。而《鸡皮疙瘩》的扣人心弦则在于它的题材新颖独到,结尾玄乎,令人浮想联翩。
我阅读书籍,掌握了作家们的写作风格与特点之后,便开始练习写作。每一篇文章我都认认真真地书写,努力写得好一些,再好一些;写的细腻些,再细腻些。终于,我的第一篇作文发表了!当我满怀着激动的心情在同学们面前读它的时候,我觉得同学们入迷的表情和雷动的掌声告诉了我,我的努力没有白费,我的梦想离我一步步的近了。
之后我的文章经常在班级发表,写作兴趣日趋高涨,写作水平一路飙升。去年,我获得了一次参加平顶山市“湛河杯”作文大赛的机会。我怀着激动的心情,以书信的格式,怀着真情实意写下了一篇歌颂母爱的文章,字里行间真诚的表达了对母亲的爱与感激......比赛结束后,我忐忑不安期盼与等待着,终于,我等来了一个振奋人心的消息——我获得了一等奖!拿着鲜红的获奖证书,我的心情无比激动,此时此刻,我仿佛看见梦想就在我身边与我亲切交谈,我幸福地笑了。
其实,梦想并不遥远,只要你敢追,就能追上。现在,让我们向着梦想出发,每时每刻都是追梦进行时!