有关爱作文500字
-父母,这个千百年来最伟大的名称。他们给予后代生命及无限的关爱;他们“望子成龙,望女成凤”,对后代寄予了无限的期望,仿佛这孩子就是他们生命的延续;他们精心呵护着他们的孩子,生怕孩子们受到一丝伤害,真是“含在嘴里怕化了,捧在手心里怕冻着,捂在心窝里还怕闷着。”而正是这伟大的父母,常被孩子们遗忘在角落。
父母为我们付出了那么多,而我们呢?“知恩不图报”也就算了,反而时常顶撞父母,惹得他们生气;父母病了,我们不仅连基本的端茶送水都不会,甚至还对父母的病情不闻不问,仿佛他们是一团空气。《伊索寓言》中有一则寓言说到:普罗米修斯在人的胸前和背后各挂了一个袋子,胸前的袋子是用来装别人的缺点,背后的袋子是用来装自己的缺点。所以不论人自己的缺点有多少,自己都看不见,只看到别人的缺点。同样,孩子们的胸前和背后也各挂了一个袋子,胸前的袋子装的是陌生人或同学之间的小恩小惠,背后的袋子是用来装父母对我们的关心与爱护。所以不论父母对我们的爱有多少,我们都漠视不理,而对那些小恩小惠却铭记在心。常言道:“滴水之恩,涌泉相报。”若按此说,我们岂不是“涌”尽“四大洋”的水也报不了父母对我们的养育之恩?可年少无知的我们,又有谁能轻易明白这“寸草春晖”的道理?
父母辛勤工作,是为了我们;父母自己省吃俭用,也是为了我们;父母时常叮咛我们,还是为了我们。父母为了我们,不惜一切地付出,可我们对父母的关注和理解都太少了——要么对父母的付出不理不睬,要么就对父母的付出嗤之以鼻,不屑一顾。
关注父母,这是儿女们义不容辞的,关心关心父母,看看他们的双鬓是否因你而斑白;他们的双手是否因你而粗糙;他们的身体是否因你而落下一些疾病。关注父母吧,他们生你养你,付出的最多,却常被忽视;关注父母吧,不要嫌他们啰嗦,多管闲事,那句句话,都是由他们的爱凝成的,只为了你的未来,会更加辉煌!