亲爱的爸爸妈妈:
你们好!随着我渐渐长大,你们对我的期望也不仅仅只是希望那个扎牛角辫儿的小女孩永远健康快乐,还希望我成绩优异,名列前茅,成为你们口中的骄傲。
有时候看着书桌上那满满一沓试题和架子上各种复习材料,我都有种窒息感,感觉有点喘不上气。你们封锁了电视、电脑,还没收了我的手机,我的耳边总是萦绕着快点写作业我给你买的习题,你做完了吗?你怎么总是边写边玩啊!这些话,让我一点儿也不快乐。
我今年15岁,正处于叛逆期,家里总是少不了咱们之间的争吵声。正是因为这一次次的争吵,我们之间的交流沟通变少了,心里话也不愿轻易说给你们听。也正是因为年少轻狂,不懂什么是分寸,有时说出来的话像锋利的刀尖一样扎在你们的心上。看着你们受伤的表情,我意识到我错了,但又总是拉不下脸去道歉。只是匆匆地跑进卧室,关上了门,我背靠着门,心里难过极了,脑海里闪过了一幕幕情景:咱们因为学习上的事情吵得不可开交时,你们从未因我言语不逊而和我计较;在我学习时,你们好心给我端了杯牛奶,而我却嫌烦抱怨了你们一顿,你们什么也没说只是悄悄地退了出去,并贴心地为我关上了门,我永远也难以忘记你们脸上那藏不住的无奈和难过的表情我真地想说一句对不起,却因为纠结的心情而无法出口我也只能在心里跟你们一遍遍地说对不起。
你们让我明白,天下的父母都是最爱孩子的。无论我多么任性,你们对我依然宽容、慈爱,让我健康成长。早上,爸爸就像我的定时闹钟,准时来到我的房间叫我起床;当我睡眼朦胧得来到餐桌时,妈妈早已在桌子上摆好了香气扑鼻的八宝粥、清香可口的茶叶蛋和颜色各异的水果什锦。它们让我获得充分的营养,为我提供了充足的能量,一整天都活力满满。
最后,我要感谢你们,生我养我的父母,我很幸运成为你们的孩子。爸爸妈妈我爱你们!
此致
敬礼!