心情莫名的就受到影响,以为自己还算满尽心尽力的,结果没有受到欣赏与鼓励就算了,还另外赠送了一份言语打击。
这无疑跟以之前的心里标准有很大的落差。
原本我也只认为说那本书上所说的方法是对的,而我也照做的,并且认为说会得到不错的响应。
只是事实说明,如果你遇到的是不懂感恩的人,那么你做的再多,在他眼中也是比不上他认为的除你之外的任何人。
一下子就蜷着沉默了,因为突然间懂得了,如果说一个人对你已经有了偏见的话,那么你的所有作为,在他眼中也只是理所当然,亦或者直接就是一个笑话了。
所以与其说沉默是在与之抗衡,其实更多的应该是在自我反省。
想一想为什么把曾经的一手还不错的好牌打的如此奇葩?
想一想,为什么曾经还不错的底子被自己如此的糟践成如此单薄?
有些事情不能去怨任何人,当然也不要去埋怨自己,因为那样花费更多的时间,以其浪费那还不如把时间花在提升自己身上。
这个世界上唯一能拯救自己的就是自己,当然道理都懂,但做到却很难,但是如果连道理都不懂的话,那不是更可悲吗?
当然我们自己受过的伤害,不能以此来作为借口去再次伤害自己,或者他人,不过如果懂得如何去拯救自己,弥补自己的话,那才是心意的事。