北方的冬天,真是千里冰封,万里雪飘。一场大雪过后,远处的山、大地,到处都是银装素裹:近处的松树上,好像开满了白色的大花,那些柳树和杨树上,也缀满了雪花,十分美丽。雪花落到地上好像铺上了一层厚厚的白色地毯,然而最让我高兴的是可以去玩雪圈了!
爸爸带我来到了四丰山风景区。进入雪区就看到五六个小孩正在山坡上欢快的玩着,长长的滑道,像一条银河,他们就像一颗颗星星,不停地往下滑落。我迫不及待的拉着爸爸往山坡上跑去。真想“飞”过去马上就到达山顶和小朋友们一起玩雪圈。
我拿着雪圈,站在山顶的雪道上,望着陡峭的雪坡,心里有些担心,有些害怕。我犹豫起来。但是,一看到小朋友玩的那样开心,我也想尝试一下。心里默默说到:“我能行”我把雪圈放在雪道上,胆怯的坐上去,爸爸在后面稍一用力推我,雪圈顺着山坡就飞速地往下滑着,风在耳边呼呼的响起,飞溅的学沫落到我的脸上,头上。真凉快呀!我像快乐的小鸟在飞,不由得我大声叫了起来。心里无比的快乐。
滑完一次雪圈后我没有了恐惧感,不再害怕了。还和小朋友们串联在一起滑雪圈,大家玩的非常开心。忘记了寒冷,忘记了时间,山坡上到处都是我们的欢声笑语。
回家的路上,我累的在爸爸车里睡着了。睡梦中我梦到了自己还在山坡上和小伙伴们玩雪圈。醒来后爸爸说我梦里都笑出了声音,我告诉爸爸过几天我还要来玩雪圈。