电脑作文
电脑,是现代家庭不可缺少的一份子。我家也有电脑,我和电脑有乐也有仇,可谓有着扯不断的情丝,说不完的恩怨!
在总复习期间,也就是意味着期末考试即将来临,所以在那一段时间作业特别多,即使是双休日,作业一就像一座大山压着你,让你根本没有喘息的时间,就因为这样,我和电脑“亲密接触”的时间也大大缩短了,所以我十分珍惜和电脑“接触”的每一分钟。
又一次我正做着回家作业,却目不转睛地盯着电脑,可谓“身在曹营心在汉”,我正盯着电脑发呆,突然老妈推门进来,看见我才做了一小题,就厉声责问:“怎么才写了一小题,嗯?”但是,细心的老妈还是发现了我的用心,她问我:“你是不是想玩电脑?”我点点了头,苦苦哀求道:“妈妈,你看我最近学习好辛苦的,你要体谅一下我的吧,就让我休闲一下吗,求你了!”妈妈一开始面无表情,后来还是经不住我的软磨硬泡,终于同意了,“year,老妈万岁!”我高兴地喊了起来。于是我一下子冲到电脑前,对它“又搂又亲”的。此刻我无法用词句准确形容我的激动,总之仅凭几个优美词句是无法形容我内心的激动的!
不过有时我也恨死电脑了!
有一次我正在下载一篇小说,名字是《狼蝙蝠》,就在快下载好了就剩下一格的时候,突然电脑上冷不防跳出一个框框,上面写着一连串英文,读都读不懂,我点了一下框框上面的确定键,谁知电脑突然死机了,我气急败坏,手无足措。我在电脑管理方面可是一个十足的菜鸟,我在键盘上狂按一通,把鼠标拿在手里狂砸,可电脑不但不转好,反而黑屏了,没办法,这还重启了,唉,我那就快下载好的小说啊,就这样被over了,我顿时气不打一处来,真想砸了这太不争气的电脑!
电脑是我学习的好伙伴,也是我和妈妈战争的“导火线”,我真离不开这个朋友。
电脑作文篇6
暑假一到,“怪风”到来。我们家只要一到暑假就会刮起“怪风”。今年是——电脑风波。
我的天啊!让我劳累一学期的抢电脑行动,把我的计策都用光了,老爸也没劲了,妈妈像一只睡醒的狮子,向“大肥肉”扑过去。可我和老爸怎能放弃一块“大肥肉”呢?怎能忍心看着他人“狼吞虎咽”地吃“大肥肉”呢“于是第十二次暑期大作战开始了:
地点:xxxx2幢203户
人物:我、爸爸、妈妈
起因:三位疯狂电脑迷
注意事项:
1、8月3日之前有投降者可以弃赛;
2、谁最后一该坐上座谁胜利;
3、友谊第一,比赛第二。
就这样,一场没有硝烟的战斗打响了。
头一个月,我发疯似的写作业,因为头一个月写完了,第二个月就是我大反击的时候了,对付他们,小菜一碟。头一个月末底之前,老爸占领了。妈妈也无能 为力,7月底,老爸得病卧床,暂时退出了比赛。老妈终于见缝插针地坐上了宝座。在还剩三十三天的时间的时候,我的作业终于写完了。可老妈输了那么多次,也 长了记性,不再上钩了。我只有用”空城计”了。妈妈见我走开,心想定有计,便鬼鬼祟祟监视我。可我也不去玩,她便放心而去了。我见机行事,拿下大权……到 了最后一天,终极对决。谁胜出就可以获得“电脑掌控者”的称号,一想到我从振兴到现在连胜六场,不能终断,便一大早就去抢位。谁知,妈妈昨晚就睡在电脑旁 的椅子上。我费九牛二虎之力把她推走,一坐坐到全家都起床,既而宣布:“获胜者——李泽昊!”我终于松了一口气。
若不是电脑,怎会让全家“战火纷飞”?真希望不会再有第十三次家庭大战了!