电脑作文
我想学电脑,我的同学都想学电脑,可我们的爸妈不让我们学电脑,恳请社会为我们说句好话吧!
家长们一心为我们小孩想:小孩学电脑不好,孩子学会了电脑会沉迷于电脑,不做功课。但是我们却不这么认为,在三年级我们学过一篇课文《我家跨上了信息高速路》,课文里告诉我们在信息网上可以查阅资料,看到很多新奇的事,和别人交流很方便……从此我就一心想着学电脑,向亲戚们借阅电脑书籍,可是有些看不懂。今年爸爸因一心想炒股,所以尽管担心我学上网可还是买了台电脑,这下我偷偷乐坏了。节假日乘爸妈不在家,就赶紧上网照着书说的做。
昨天老师说家里有电脑的同学回家查找家乡的风光图片,我可高兴了,终于有机会向爸妈提出上网的请求了。回家后把老师的话说给爸妈听,他们一点也不相信我,说:“你就是想玩电脑,找借口。”我只好把品德与社会书拿给他们看,爸爸没办法,只好说:“给你一个小时,找不到也别想再找了。”
爸爸的话虽然不近人情,可我还是迫不及待地打开电脑。
在网上找到了一幅幅迷人的家乡风光图片,令我诧异,从没想象到我们的家乡有这么美!这都是电脑的功劳呀!一个小时转眼间就到了,在爸爸的催促声中我只好依依不舍地离开电脑。
哎,要是我的爸妈能让我上网就好了。谁能说服我这顽固的老爸、老妈呀?