电脑作文
星期六,我一吃完午饭,就跑到电脑旁,打开电脑:“哈哈,我终于可以好好地玩4399小游戏了!”我高兴地说。
这时,老妈急匆匆地走过来,怒气冲冲地说道:“玩什么玩,作业没写完,不许玩游戏!我要看我的连续剧!”
“为什么?”我一脸不解地问道,“电视里的连续剧难道不比电脑里的多吗?”
“这是最新的网络剧,网络才有最新的更新,你懂什么。”妈妈一边说,一边夺过我的鼠标。
“我平时比你忙,放学以后还要在书桌上写好几个小时的作业。为什么不让我娱乐放松一下呢?”我不服气地说道。
“我可比你忙,我有的时候还去别的地方出差呢!今天,我难得在家休息,你应该体谅下老妈!”
“哼,虽然你是妈妈,但是你要尊老爱幼!”我嘟着嘴说道。
妈妈看我这么想玩电脑,只好松口了:“那电脑就给你玩会儿吧!”
可好景不长,我刚玩一会儿游戏,爸爸就突然出现在了我身边,板着脸说:“我看你玩很久了,让爸爸看会儿电影吧!”
这时候,妈妈也过来凑热闹:“什么电影,刚才是我先说看连续剧的!”
我一脸无奈地说:“要不然这样,我们石头剪刀布,三局两胜,谁赢了,谁就玩半小时电脑!”
最后,我三局三胜,赢得了这半小时的使用权,哈哈真是天助我也。只见一旁的爸爸妈妈无可奈何地望着我玩游戏,那表情真是令人难忘!
过了五分钟后,我突然听见爸爸和妈妈在沙发上悄悄地说话,声音很轻,但我还是听到了几句,他们竟然在商量着下次怎么赢我。
唉,这个周末恐怕是要泡汤了!小朋友,我们还是多读书,少玩游戏吧!