理想节作文
理想是光,理想是不落的太阳,每个人都应该有自己的理想,因为有了理想,生命变得更加美好。理想充足了我们的生活。在追求理想的道路上是山重水复的曲折,布满荆棘,稍不注意,就可能一切都得从头开始。可是只要你付出努力,等待你的将是一片大好前程,是柳暗花明的晴朗。
理想闪烁着光芒,洋溢着热情。更有无数伤病残疾者从中汲取勇气和力量,增强生活信心和斗争意志,重新走上成功之路,从而成为生活中的强者。那是因为他们有了理想。
光有理想是不够的,关键是该如何去追求,如果你只是一昧的去说:“我有理想,我长大要……”这样光说不做的话,那是永远也不会成功的。
如果你在追求理想的道路上遇见了困难,失败了一次,就甘心认输,一蹶不振,就不可能实现自己的理想。失败只是表示尚未成功,并不是真正的失败,因此我们要认真并且严格对待人生道路上所遇到的挫折。
理想之帆,带着我们驶向远方,让我们在追求理想的道路上奏起一首首动听的乐章。