理想节作文
芽儿,是春的理想;荷花,是夏的笑脸;枫叶,是秋的寄托;雪花,是冬的翅膀。理想是美丽的,是可爱的,五彩斑斓的梦,充实着童年。
理想是地平线的曙光,带给男孩女孩心灵的阳光,追求成为力量。
简爱——一个卑微的人物,即使自己低到尘埃里,却仍拥有自己的理想,坚强与骨气抵抗权势,让这朵小花绽放,让这只蝴蝶飞翔。她,用理想、微笑、意志,让人生不再有尘埃。
坚强的“美人鱼”——29岁的女孩肖卓林,即使三分之二的身体无知觉,却从不自认卑贱。她面对阳光,让美丽的梦成为了现实,她更通过网络关心同病相连的朋友,帮助残疾朋友网上卖工艺品。她为理想拼搏,谁能不为此感动呢?。理想啊,你是生活的目标,你是人生的一个期许。
朋友,理想美好,即使再小,也有光芒,即使渺茫,但努力后就有希望。
耳聋眼瞎的海伦·凯特,用理想让人生充满光亮;耳目失聪的贝多芬,用理想把生命谱成乐章;儿时患病的杏林子,用理想支持了希望。
在实现理想时,不要放弃,不遇岛屿与暗礁,难以激起美丽的浪花。保持心中理想的光芒,成为照亮心灵的月亮,让感动的泪花洗过脸庞。蓝天不会终究是黑夜,人生不会终究是雨天。
让理想的翅膀,带领我们的心,飞跃幸福与泪光。让理想的翅膀,翱翔童年的蓝天,充满希望。