理想节作文
相信每个人都有一个梦寐以求的理想吧,我也不例外。我有一个美好的理想——做一名优秀的教师,教师是伟大的,是无私奉献的,我就想把我毕生所学都教给我的学生,是他们长大后能有一番作为,能为国家作出贡献。如果我长大当上了老师,我会教育我每个学生,都学会做人,学做真人。课堂上,我要让他们快乐的学习;我会尽量用一些通俗易懂的语言向他们传授知识,保证每一位学生都可以听懂。下课时,我要和同学们面对面地聊天、交流,认真倾听并吸取他们为我提的每一个意见,并把自己做到更好,走进孩子们的世界,和他们当心照不宣的朋友,帮他们解决一些难题,使他们感到我是十分友好的。
我要当一位和蔼的老师。每当同学犯了错的时候,我不是先盲目的责备他们、怪罪他们、让他们去写检讨书,而是首先询问他们事情的起因,对他们讲道理,并告诉他们事情的严重性与坏处,从而教导他们,让他们下次不再犯同样的错误。
当然,严师出高徒,学习时,必须以严谨的态度对待。我不喜欢不学无数的学生,我希望我的学生能像高尔基一样,即使生活中会有一些磕磕绊绊,也要意志坚定地认真读书。好习惯,要从小事养成,我一定会教导他们不要过着衣来伸手饭来张口的日子,因为一个人一生中最好的礼物就是困难的童年。
我有一个美好的理想——当一名优秀的的老师!