秋天作文
一年四季是多变的。春天是嫩绿的,和风细雨,百花齐放;夏天是墨绿的,骄阳似火,知了在树上鸣叫的声音比此起伏;秋天是多彩的,瓜果飘香,景色宜人,天高云淡,真是舒服啊!冬天是白色的,雪白雪白的雪花,给一个小朋友带来了无穷无尽的快乐。我最喜欢秋天了。
秋天是一个有着金黄色背景的世界。路旁的大大小小的花草树木都枯黄了!你看那小草,一眼望上去,就像无边无际的沙漠,你再看那树,一夜之间,树叶就像金黄的蝴蝶一样,飘落下来。秋天,稻谷也成熟了,一眼看上去,金黄的稻谷就像金色的海洋,农民伯伯、叔叔、阿姨们,正挥动着镰刀收取秋天的赏赐。劳动虽然辛苦,但他们脸上依然充满了笑容。
秋天是一个瓜果飘香的季节。果园里,红彤彤的苹果像一个个红红的小灯笼;一串串弯弯的香蕉就像月牙;红红的石榴像裂开了嘴,笑得正灿烂呢!橘子、柿子、葡萄,你挤我碰,争着要人们去摘呢!你看,那边有一群小朋友在开心地摘果子,摘一个,尝一口,真甜啊!
秋天的五彩缤纷也是让人陶醉的。先不提香甜多彩的水果,金色的海洋,单单菊花就能让你看个够。紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋风翩翩起舞,欢迎着大家欣赏。元慎的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”就能非常真实的描绘了菊花在我心中的地位。
秋天就是这么一个多彩的季节,我爱秋天!