手工类作文
圣诞节快到了,我准备做一个礼物给圣诞老人,因为他总是给别人别人礼物,而他却没有礼物。我左思右想,突然灵机一动,想:就做一棵圣诞树吧!
今天上作文课,老师说:“今天的作文课改成手工课了。”我们听了后兴高采烈,老师又拿出了剪刀、橡皮泥和彩纸。真是万事俱备只欠东风,就等着我们“开工”了。
心动不如行动,我先把纸对折两下,然后又用铅笔画了半个圣诞树,接着用剪刀沿着铅笔画的印小心翼翼地剪着,等到剪完后,我拆开一看,出现了两棵小松树。我再把一棵小松树从上面剪了一刀,又把另一棵小松树从下面剪了一刀,最后我把两棵小松树交叉放在一起,一个立体的小松树就做好了。
看着这棵光秃秃的圣诞树,我想还是装饰一下吧。我先让圣诞树站起来,可是圣诞树不听我的指挥,就是不站起来。我就用双面胶想把圣诞树固定住,可是双面胶竟然不粘了,根本就贴不上,没办法我只好用橡皮泥给他做了一个底座,看着五彩缤纷的橡皮泥,我真不知道用哪一个好,于是我就用了一个我不喜欢的颜色,给他做了一个底座。然后,我有用一点蓝色的橡皮泥把圣诞树的顶上固定住,又用剪刀剪了一个大星星贴在上面,我希望它能照亮四川灾区小朋友们的心,让他们鼓起生活的勇气,继续好好学习,为祖国作出一份贡献。然后我又拿出白色、粉色、绿色、黄色、橙色的橡皮泥,把他们搓成一个个细长的条,然后把它们分成两份,一份做成一个蝴蝶结,另一份做成了拐杖,接着我把蝴蝶结贴在拐杖上,一个精致美丽的拐杖就做好了。我希望这个拐杖能让圣诞老人爷爷走路不滑倒。我还做了两个小雪人和一个小靴子……大功告成了,一个惟妙惟肖的圣诞树就从我的手中诞生了,我的心里比吃了蜜还甜。
一个个各种各样的圣诞树在同学们的手中诞生了,看着这么多好看的圣诞树,我仿佛看见圣诞老人微笑着走下雪橇……