成功作文400字
每个人都会有自己的成功,我也不例外,现在我就把我脑海中印象最深的一次成功同各位叙述一下吧!
记得最深的一次成功是在9岁学习游泳时。站在池边,望着那深蓝色的池水,以往的兴奋心情早被“禁用游泳圈”的禁令冲走了,晃动的池水让我感到眩晕、恐惧。
“你们一个个跳下水来吧!”教练的命令似如圣旨一般,周围的同学迅速地跳下去,游到了对岸。虽然我一步步往后退,可跳下水池的人越来越多,站在地面的已经所剩无几了。我明白,这无可避免了。我机械地移动着自己的身体向前走去,可刚想跳,胆子又缩了回去。“勇敢点,你会成功的!”老师朝着我喊道。老师的话在心中飘荡,强迫自己下水。
“扑”的一声,我跳下了水,可当时我十分恐慌,脚也踩不到底,只好拼命扒住池沿,但又每次都被教练无情的手拨弄下来。我心中想着:别没有出息,只要努力,就一定会成功。于是,我又把心一横,扎进了水里。入水后,我感到自己的心脏在剧烈地跳动着,我一点儿也不敢睁眼。这时,我又想起了自己平时的努力:你现在这个样子,不但没有出息,前些日子的努力和艰苦的学习,不都白费了吗?并且你已经努力了,现在就一定会成功的……想着想着,心情竟奇迹般地镇定下来。我努力放松,发现身体慢慢地浮了起来,我很快睁开眼睛,划起了手脚。教练说我做的很好,我很高兴,于是,我鼓足了勇气,努力向前游去。终于,我尝到了成功的喜悦。