今天是一年一度最令我激动的一个节日,那就是六一儿童节。
我们在教室坐着等待集合的时候,我就按耐不住了,真相快点过六一,因为六一可以玩游戏正奖券,挣着奖券就可以换零食,而且晚上还可以看电影。
集合了,我们在烈日炎炎的太阳下站着,虽然感觉热了些,但我们的心还是开心的。校长一说“六一游园正式开幕”我们就乱窜,因为我们有范围权限,所以就只能在六年级玩,我转来转去,看看这个看看那个。最后还是选择了13班的游戏,游戏规则是:手里有三根筷子,在离瓶子半米高的地方往下降筷子,只要有一根筷子成功,就可以获得一张奖券。我和张俊豪组队,我对他说:“呃,这个游戏是不是有点难玩呀。”“没事儿,多大点事儿呀,这么简单。”张俊豪爽快的答道。我最后也半疑半信,到我时,我争取不让手晃,就用左手抓住右手,一根下去了,我没有中,第二根,也没有中,关键是第三根了,我屏住气,最后还是没有成功。到张俊豪时,他并不紧张,其他就不说了,就差那么一点点就成功了。
我们一无所获,最后只能先玩我们班的游戏——贴鼻子。规则很简单:两个人一组互相合作,一个人贴鼻子,一个人在旁边指挥。我们等了好一会儿,而且也热得不行,终于,经过九九八十一难终于该我们了,张俊豪先,我的希望都寄托在他身上了,因为如果他失败了,就前功尽弃了,我就指手画脚的指挥。让我生气的是孙雅烁,是那样的找事儿,一个劲儿的打扰我指挥,我说左他说右,打乱了张俊豪的思维。最后还是没有成功,不然我们俩就可以一人得一张奖券。
我们俩转来转去,一会儿去那边转转,一会儿来这边转转,终于,找到了个好玩的游戏,并且也挺简单,我们俩在最后共赢了6张,转眼间,就成了美味的零食,我们边走边吃。到电视我们就站队回班儿了。到教室就看电视。
下午的时候就是看电影了。电影名叫做《九条命》很有趣,我在座的位置是个最佳位置,空调直冲着我,可凉快啦!主要讲了一个老板附身到猫身上,经过困难,他懂得了很多道理,最后从楼上摔下来一下子又到了自己的身上,而那个邪恶的人,又变成了猫,因为已经废了8条命,所以,就不能再变成人了。
这次的六一真是太有意义了,真希望初中也能过上这样的六一生活。