今天早晨是一个不一样的早晨,因为早上我们学校举行了六一节活动。活动分两部分:一是一年级的新队员入队仪式;二是班级组织的庆祝六一活动。在本次活动中,我是鼓号队的一员。首先,由我们奏出旗曲,听着这雄壮的声音,大中小队拿着各队旗整齐踏步地走过来。我们打完的时候,他们正好站在各自班前面,接下来进行的是第一项,六年级的打哥哥打姐姐给一年级的小朋友系红领巾。这是我作为老队员六年才有的这么一次机会给新队员系红领巾,我站在台上既高兴又张极,以致忘记怎么系,旁边的同学提醒我,我才知道要快点系,系好后下台了,想想真是有意思。回到队伍后,看着新队员大声喊出入队宣誓词,激起了我想起几年前入队宣誓的画面。最后由校长发表了讲话,关于新队员入队仪式,校长说的真好,之后副校长讲了安全问题,最重要的安全问题就是防溺水安全,仪式最后一项。最后随着我们敲打的鼓乐响声中结束了第一部分的活动。
学校的活动举行完毕,接下来我们班级的活动开始啦!老师先带我们到操场拍了几张照片之后回到班级里,给我们上了少先队的知识课,然后几个同学去拿老师买好的六一“零食”。老师发着零食,我们满是欢喜,有吃的,有喝的,真想每天都过六一儿童节。接着六一的节目要开始了,体育老师来组织第一个节目,老师先是拿两张桌子摆在中间。然后上面放上几瓶饮料和一些零食,之后让我们闭上眼抓零食,我第一个抓没,想到只抓了一瓶饮料,不过我已经很满足了。之后老师举行了抢凳子的游戏,同学们玩的很开心,这一环节很可惜我没有抢到凳子,所以也没有礼物啦!最后一个活动是猜成语,我同桌表演我来猜,我看着他一脸懵逼,没能猜出是啥来,之后就遗憾的下来了。然后又是一组同学上去猜,猜的人绞尽脑汁都没能猜出答案来。最后对方只说了一句话:“比你还矮的人。”然后我同桌就猜出来了。我觉得这种游戏需要两个人的默契与配合才行呀!
愉快的六一就这么过去啦!这是我过的最后一个六一。我会很怀念,一想到以后就没有儿童节啊!我就是有点伤心。