散步作文800字
在童年的记忆里,我时常牵着妈妈的手,去离家不远的一座小公园散步。我的记忆里总是有妈妈甜甜的笑、温暖地大手及公园中看也看不够的景物。她喜欢在公园里给我讲故事,拉我坐在她腿上,温柔地看着我,娓娓讲来。我喜欢玩公园里的滑梯和秋千,妈妈轻轻地给我摇秋千,我在荡来荡去的秋千上放肆的大笑。
慢慢的我长大了,上了初中,由于学习很忙,再加上没有同龄人的陪伴,所以总喜欢宅在家里,也不再和妈妈出去散步了,不再在很高的大柳树下长木椅上听那些幼稚的童话了。很多次周末,妈妈笑着对我说:“陪妈妈出去走走吧!”我看着她期待眼神,我泠默的回答:“我不去了,还要写作业呢,你一个人去吧!”有时对着电脑看也不看妈妈,只顾自己玩,这时妈妈没有说话,只好一个人出去。
有时候我在想,妈妈是不是很希望与我出去散步呢,她是不是会因为我拒绝而很伤心,会感到孤独?终于有一次我答应了妈妈到附近的公园里去走走,她非常兴奋,像小孩似得开心地笑起来。
还是那么熟悉,漂亮的柳树红花,开满各种鲜花的花坛紧挨着被整理得很平坦的草坪,还有已经陈旧的滑梯,秋千和极光滑的长木椅依然是干干净净,这座公园没有变。我缠着妈妈绕着公园里的小湖畔散步,踏着干净的小路在垂下很长的柳枝的柳树下行走。一路上妈妈不停地说话,她不是在讲故事,而是兴高采烈地给我讲以前带我来这儿的情景。“你小时候在这里不小心摔倒了,腿都磕破了,你哇哇大哭;瞧前面的那个长木椅,你总喜欢在这个木椅上听我讲故事,还有一次你靠在我腿上睡着了……”妈妈的脸上露出了一个好看的微笑。走了好一会儿,我们在一个干净的木椅上休息,我们并排坐着,谁也不说话,就看着眼前的熟悉的一切。
时间很快地过去了,微微起了风,轻抚着母亲的长发,又从我身旁很调皮地跑过,妈妈眯着眼睛。看得出,她是舒欣的。我懂了,不经意间,这小小的散步竟成了带给她无比的满足。和儿子在一起,追忆从前的点点滴滴,这也使她感到无比幸福。
看着妈妈,我轻轻说:“妈,过几天我们还来。”