“啊呀!又在听音乐。我跟你说了多少遍,要先把我买的试卷做完再玩,你这孩子怎么说来说去都不改掉这个坏毛病,快,去做作业!”在妈妈敲锣打鼓声中,我只得开始做试卷,做着做着,竟又轻声哼起了刚刚听的歌,而且越唱声儿越大,竟又一次招来了妈妈。“你呀你,一边做作业一边唱歌,亏你想的出来,这样三心二意地学习以后怎样考到好成绩呀!”说着点了点我的头,又说道 :“这儿是脑子,是装知识的,又不是你的mp3。整天这么玩,成绩迟早会下滑的!”
妈妈,您可知道我为什么爱音乐吗?
小的时候,我便爱上了音乐,我爱上了它的激情和动力,听着就感到每个音符都似曾相识,每个细胞都跟着它的节奏舞蹈,心情也随之感到快乐了。于是,我更喜欢音乐了,一听到音乐,手脚便会“群魔乱舞”一般,就算在外面,我在心里也会轻轻地跟唱。我到现在也不明白,为什么妈妈坚持说听音乐就是在玩呢?我在一本书中看到了这样一句话:“爱音乐,就会爱生活;爱生活,就会爱微笑。”我坚信一首歌就是一段生活,一个心情,一条路。
爱音乐,使我更爱生活;爱生活,使我更爱微笑。爱音乐吧,在无形的钢琴上弹奏。爱生活吧,在重重的负担中找到快乐。爱微笑吧,在茫茫人海中变得高兴。记住它们吧,爱音乐,爱生活,爱微笑。