幸福是什么?幸福在哪里?
幸福像一阵风,存在于万物之中,看不见也摸不到,但这风却总能在你无助时带来帮助;幸福像鱼儿生活在大海一般的风平浪静,没有危机变最幸福;幸福像一颗蜜糖,含在嘴里,甜甜蜜蜜。风吹散黑暗,鱼儿自由自在,蜜糖带来甜蜜……这些本是幸福的模样。
当太阳露出笑脸后,幸福便绽放了。只要你留心观察就不难发现。幸福的脚印,走遍我们周围的世界。幸福的花纹填充我们美好的心田。
幸福回荡在教室里,满头银发的老师在仔细认真的讲课,下面一张张笑脸在认真听讲。虽然复杂的知识让人头疼,但老师教书育人,那就是帮助别人,既然自己是在帮助别人,那为何又要感到厌恶和疲惫呢,老师心头一震,劳累瞬间烟消云散。他那目光里充满了幸福,就像春风一样温暖平和。他的幸福无私伟大!
“慈母手中线,游子身上衣。”我们吟唱着这首诗,歌颂伟大的母亲。
我看到,有一朵幸福花绽放在一位母亲身旁。这一天把她累的不轻,她早晨起床,先去把火升上准备做饭,再去床上将杂物收拾整齐,回到厨房将油倒入锅中,又要去将孩子书包整理好。忙来忙去,东奔西跑,她就像一阵无法停歇的风。送走了老公和儿子,她又做起了家务。抬头看到墙上全家福,那豆大的汗珠流了下来,她并没有感到疲惫,全家福上那甜蜜的合影,她幸福的家呀!她将干净的房间带给家人,将美满幸福的家送给家人,她有她的骄傲,她有她的幸福。
幸福的花在大街上。一个矮小的身影穿梭在马路上的东和西,南与北。有人嘲笑他,有人唾弃他,有人侮辱他,但他并不在意。他说:“我们是清洁工,我们给大家带来整洁的街道,优美的环境。我们也是伟大的。这就是我们存在的意义呀。”他有他默默无闻的幸福。
现在,我知道什么是幸福了:幸福就是帮助别人,活出自己。多美的幸福花!你给予我,我便也给予了你!