水的力量作文500字
有一次我问一位朋友:“下辈子你想当什么?”他不假思索地说:“一本书!”我一听愣住了,好奇地问:“书?书有多大作用?学习时人们才想到他,用完了就放回书架。”他笑了笑,随后说:“也许这值得你好好想想。”于是我想着书,一直想到了人。
童年是那本故事书。故事会上看过的故事书让我大显身手,帮我度过了难关。听别人讲故事,又使我增长了不少知识。写故事时,故事书又帮了我一个大忙,让我写出了美丽又生动的故事,得到老师和同学的表扬。不高兴时,读一下故事书,心里的忧愁便烟消云散了。
父母是那本哲理书。在我们灰心丧气时告诉我们不能灰心,要坚持才能胜利。在我们生气时告诉我们不能生气要调整好心态。在我们不想学习时,告诉我们现在不吃苦,将来吃大苦。他们在帮助我们时,皱纹悄悄地爬到了他们的脸上,银丝悄悄地躲进了他们的头发。
朋友是那本笑话书。当我们烦恼时讲一个笑话,笑容立即爬上了我的脸。但我不开心时,他们拉我们做游戏,消除心里的烦恼。当我生病时,他们打来一通慰问电话,一句安慰的话语胜过良药。
想到这儿,我终于明白了朋友的话。下辈子我也要做一本书,做一本故事书,保留孩子的童真。做一本哲理书,告诉孩子许多做人的道理。
做一本笑话书,让朋友不再有忧愁的雨丝。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的6篇《以力量为话题的作文》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘的价值所在。