小白兔的草帽作文
一天,小白兔来到了森林采蘑菇。它走啊走,终于发现了一大片蘑菇,小白兔拿出妈妈给它的纸条,上面写着:红蘑菇4个、蓝蘑菇2个、黄菇10个和紫菇3个,千万不能采花蘑菇。
小白兔带着妈妈的纸条出发了,来到树林里。它看见茂盛的的大树,碧绿的小草,小鸟正在枝头唱着歌。哇,好多的蘑菇,红的、黄的、白的'……真美丽。小白兔高高兴兴地采起蘑菇来。不一会儿,它就采了满满一篮子。小白兔采完蘑菇后,它又去采白菜。在路上,它看见一顶草帽把它捡起了草帽,坐在石头上等了很久,也没等到失主。它望望四周,森林里静悄悄的,没有一个人,它只好把草帽戴在头上,草帽可真好看啊:大大的,还有一个粉红色的蝴蝶结。
天不早了,小白兔准备回家了,它正走着,突然听到有人喊“救命”。它跑过去一看,是一只小灰兔,它正被一只凶恶的大灰狼追赶。小白兔一把拉过小灰兔,撒腿就跑,大灰狼没有追到它们。可是它们却迷路了,过了一会,天黑了,它们又怕又饿,真想有一间温暖的房子啊!小白兔喃喃自语:“变成房子,我想要一间房子。”突然帽子飞了起来,一阵白光后,在小兔子们面前出现了一座美丽的房子,它们走进去一看:香喷喷的饭菜已经摆在桌子上了。吃晚饭,它们钻进温暖的被窝睡着了。
第二天,天亮了,房子也变成了帽子。小灰兔说:“怎么办?我们迷路了,我好想回家。”小白兔说:“别着急,让帽子带我们回家。”“帽子帽子,快带我们回家。”帽子变成了长翅膀的帽子,带着兔子们回到了家。