小白兔的草帽作文
小白兔有一顶神奇漂亮的草帽。春天的时候万物复苏大地一片生机勃勃,小白兔的妈妈对小白兔说:“孩子,你去地里挖一些野菜吧!”小白兔听了高高兴兴的带着它最心爱的草帽还有小铲子出门挖野菜了,可是当它挖完野菜的时候忽然想起来:哎呀!出门装东西的时候太粗心了,忘记带篮子了!正当小白兔焦急万分的时候他忽然想到:对呀!我可以把我的草帽当篮子呀!然后小白兔提着它装满野菜的草帽兴高采烈的回家了。
夏天到了,火辣辣的太阳挂在天空,大森林里静悄悄的只有知了在树上叫着:“热呀!热呀!”小白兔的妈妈对小白兔说:“孩子,咱们家里的野菜吃完了,你去地里挖一些萝卜吧!”小白兔这一次走的时候不敢再粗心大意了戴着草帽提着篮子拿着小铲子一路哼着小曲走了,小白兔挖完萝卜往家走可是他越走越热,头上都流下了豆大的汗珠,小白兔把帽子拿下来当扇子用,不一会儿小白兔就觉得身上凉快了许多,就蹦蹦跳跳的回家了。
秋天到了,树叶都变黄了,他们都纷纷离开了自己的大树妈妈,小白兔的妈妈又对小白兔说:“孩子,咱们马上就要过冬了,你在去地里挖一些白菜吧!”小白兔听了马上戴着草帽提着篮子带着小铲子快步走了,正当小白兔提着装满白菜的篮子正要往家走的时候,一阵大风刮了过来把小白兔吹上了天空,小白兔急忙把草帽当做降落伞,它紧紧地闭着眼睛,不敢往下看这个时候风变小了,小白兔慢慢的降落到了地面上,小白兔往前一看,自己已经到家了。
这真是一顶神奇的草帽!