我们的小时光作文
匆匆时间已逝,故人不等已逝。上了火车,从外婆家匆匆赶回来,却依旧没见到大伯最后一面。我回来时,大伯躺在冷冷的冰棺里,我想一定好冷。大伯的追悼会上有许许多多的人,外面的雨下得淅淅沥沥。墙边有好多白色的花圈。
我被父亲喊了出去,我见他旁边有个女孩子。父亲指着她说:“以后她就在我家住,希望我们和睦相处,她叫未闻。”我愣了愣,心里想着,我叫归期,就组成了一个奇奇怪怪的词“未闻归期”大伯就要下土了,心里还是不由得哀愁,我跑向没有人群的地方,大哭了一场。第二天早上很早,差不多五时,经过一阵打点,就入土了,入土的时候好多人都哭得撕心裂肺,少了大伯这位为人民服务的好人。届时,我又注意到了她,她也在哭,哭声故作聋哑,没有声音,让人莫名有一种保护欲。只是,两次,我都没看清她的模样。
暑假的我因为这位客而不能去外婆家。后来我知道她是大伯一直寄养在别人家的妹妹,就特别宠她。部分原因,她从小跟着爷爷奶奶,老家野孩子多,但是她却不一样,分外不合群。孤独成性,做什么都独来独往,在校园也没多少朋友。
她只比我小一个月,却整天哥哥哥的叫着。怪不好意思的,有次走到街上别人还以为她是我女朋友。取包谷(玉米)的时候,你跟着我来回转,说实话,有种感觉就像我喜欢你一样。小心翼翼地把包包谷根上取下来,然后丢进背篓,再背回家……
中途有条小溪,秋天初旬还比较热,我带着她脱鞋玩水。挺爽挺嗨的,然后父亲一来。我又被唾骂了一顿,尽管你说是她带着我来玩的,可父亲从我看得出未闻她撒谎。时间逃的张牙舞爪,匆匆已逝,回头在珍惜时,已经就过去。我们慢慢长大。
初三的你我较忙,也就没多少时间在一起耍,在一起就已经谈到学习上去了。转眼就到大伯的祭日了,我寻思着,也该祭奠祭奠大伯,毕竟……想起还是悲伤。祭奠大伯那天,未闻她又像第二次见面那版,又是泪洗满面。大伯的墓前,我笑着擦拭你的眼泪。
遇见你是我的幸运,和你有关系是我修来的福分。你是个很好的女孩子,讨人喜欢又乖巧。时光不老,我们不散,倘若时光老了,愿与共度余生。往后余生,有你足矣。未闻长大会遇见自己喜欢的人,待你出嫁时,我定十里红妆相送。
望时光不老,我们不散。