我们的小时光作文
一面墙的阻挡,只是光的迷藏。梦想跌跌撞撞,怎么会没悲伤。我们全副武装,黑暗里铿锵,燃烧着心中不灭的光,让所有远方为我发烫。天真的路上偶尔很慌,别怕梦弄脏,向前冲就是希望。
题记
看着毕业典礼上的一张张照片,一张张笑靥如花的脸,一种酸涩,一种激动涌上心头。我好想大声的呼唤:“我好想你们,感谢一路有你们相伴。”回忆总会唤醒那些曾在心头跳动的画面。忘不了,初中陪伴我三年的老师,那个胖乎乎略有点驼的背影,当我在学习中遇到困难时,他会耐心的给我讲解每一个数学题目;当我放纵时,他会把坠入万丈深渊的我重新拉回正轨;当我在获得成功时,他会向我扬起淡淡的微笑;当我在毕业最后分别时,他会抱着泪流满面的我,鼓励我继续为梦想而战。
忘不了,那些并肩作战的同学,陪伴我度过三年苦涩而懵懂的时光。情同手足的同窗,你会在我迷茫时毫无保留地把各种难题讲给我听,讲完后还忘不了调侃我几句;你会在我心情低落时,讲各种笑话逗我开怀畅笑;你会在大雨中和我打着伞共同喝着一杯奶茶。你会在我衣着单薄时红着脸,把你的衣服借我穿,还叮嘱我千万不要弄脏;你会伤心的告诉我自己又长胖了,考试又考差了,你会和我一起在墙上写满了自己喜欢的明星;你会在小卡片上写下自己的小小心愿:北大清华、上海交大、美国哈佛、英国剑桥......一切痴心妄想的大学都深深刻在心中最柔软的地方;说好要一同携手共进,好好学习,天天向上,不虚度年华,不辜负青春;说好要一同考进最好的高中,说好要一同考上同一所大学。
如今的你偶尔会从珍珠班出来,在实验班的窗口扯着嗓子喊我,再和我一起跑向普通班拼命向里面的人招手。虽然如今的我们在一个学校,却不在同一个班,但距离从未阻挡我们之间的“万有引力”,每次碰面时总要告诉对方千万不要忘记我们共同梦想,不要忘记那个曾经共同拼搏的地方。
每当我遇到困难时,我又开始想念同桌的你,想你纯真的笑脸。我知道叛逆和疯狂的青春当然可以,但几年的放纵,换来的可能就是一生的卑微和底层。所以我永远都不会放弃。
青春的我们共同拥有着那个小小的梦,纵使高中三年艰难坎坷,但有你们的陪伴,我从未害怕。时间就是最好的回答,终有一天老师们会桃李满天下,终有一天我们会共同在大学的校园漫步。
你来时满山浓妆,你走后时光不老。
时间煮雨,煮出对梦的执着。