爸的诗作文
就在星期五的下午,我参加了一个比赛——诗歌朗诵比赛。在我的不断努力下,终于取得了一个好成绩。
刚到了五楼会议室,我的心就怦怦的跳了起来。一个,二个,三个,四个,五个,六个,……十个,终于到我啦!我的心里更加紧张了,到了台上,我便开始朗诵了:我是你河边上破旧的老水车,数百年来纺着疲惫的歌,我是你额上熏黑的矿灯,照你在历史的隧洞里蜗行摸索,我是干瘪的稻穗;是失修的路基,是淤滩上的驳船,把纤绳深深勒进你的肩脖,——祖国啊,这句话要读的很抒情,收嘴要慢。我是贫困,我是悲哀……这句话要读的洪亮有力,收嘴也要慢。我是你簇新的理想,刚从神话的蛛网里挣脱……这句要读的快有力度。收嘴要慢。我是你的十亿分之一,是你九百六十万平方的总和……这句话要读出自豪,和想感恩的感觉。最后一句要读的回味,收嘴更要慢。“谢谢!”这两个字让我的心里轻松了许多。到了座位,李长坤说:“我看见陈老师使劲的摇头。”一会儿,我又看见金老师看完奖状后笑嘻嘻的走了出去,这两个情景,使我迷惑不解。到了发奖状的时候啦!我的心里比上台还要紧张,三等奖——没有我,二等奖——也没有我,正当我要灰心的时候,有一个声音大声高喊了起来:“四<4>班邹雯倩第一名!”顿时,我的心里欢呼了起来,我欣喜若狂,哎呀!我当时的心情,都不知道用什么词语来形容。
向第一名冲!这个理想已经深深的刻进了我的心里。