毅力有关的作文
一个人的毅力是不可预测的,它可以大到让你不敢相信自己的所作所为。当你即将踏入成功的殿堂的那一瞬,假使你没有充足的毅力,也许你就与成功擦肩而过,倘若你爆发了自己的毅力,坚强地迈进一步,我想,你的人生轨迹也就此改变了。
拥有毅力,也许你就不再是一个渺小的、有才而无法发展的人。大家应该知道著名的篮球运动员科比。一开始,很少有人知道他这个人。随后,他逐渐伴随着他的篮球,出现在人们的眼前。很多人说,他的出名,靠的是包装。我想,不是的,如果他的球技不好,那么又有谁会去关注他呢?这一切,都源自他坚强的毅力,不断地训练篮球。一开始接触篮球的他,很勤奋地训练,在别的球员休息时,科比在做什么?他在打篮球。每天早上四五点,科比在做什么?他在打篮球。每当他在教练的训练任务完成以后,他还在坚持打篮球。大家可想而知,他是拥有多大的毅力啊!正是他的毅力铸就了他的今天,从一个默默无闻的小球员蜕变成一匹在球场驰骋的黑马,让众人产生敬佩之意和受到众人的喜爱。这不正是毅力改变人生轨迹的好例子吗?
面临中考的我们,也相当于是人生的一个转折点。学习是一个循序渐进的过程,只有具备强大毅力的人,才能苦中作乐。就说语文背书这一部分吧!背书,说简单也简单,说难也难,说白了,就是要懂得坚持。我有时背书,背多了,反而有点烦了,心中总有想要放弃的念头。但最后,还是咬咬牙坚持下来。我背下来的篇目,在做题过程中,我就尝到了甜味。遇到有关知识的题可以很快做出,学起来也感觉越来越有劲。只要有毅力,坚持学习,在中考中取得好成绩,进入一个心中理想的高中,这也影响着我的一生。你们看,毅力的作用这么大,我们一定要学会坚持,再难也要坚持。
毅力可以把你送进成功的殿堂,毅力可以改变你的人生轨迹,毅力可以让你青春绽放光彩……迎接中考的我们,一定要以强大的毅力在这同笔奋斗的日子里好好努力,好好学习!