毅力有关的作文
“坚持就是胜利”。这句话在每个人的心中都激励着他们勇往直前、永不放弃,只有这样,才能取得成功。
学校举行一年一度盛大的运动会,几乎所有同学都报了名。最为一个不甘落后的人,我自然也是报了名。
赛场上,一个个运动健儿奔跑着,秋风带来的凉意却吹不灭我们火热的心。终于到我了!我怀着激动的心,迈着沉重的步伐走上了赛道,因为接下来,我这1个月里练习的成果就在今天。或是功亏一篑,或是凯旋归来,我默默地对自己说:“是时候表演真正的技术了!”
“砰!”随着一声枪响,我两腿一蹬,向前冲去。因为我是内道,在第一个弯道时我便加速,顺利地超过一名选手。当我经过我们班时,许多同学的加油呐喊声让我愈加自信,一口气拿下第一。
一股虚弱感从我的腿部传至全身,我憋红了脸,用尽自己最后的力气向前冲刺。后面的同学似乎也找回了状态,开始冲刺。看着自己创造的优势一点一点的被拉近,我的心凉了半截。我想放弃,但看着同学们那期望的眼神,那是一种渴求胜利的眼神;我又想起老师的话,是一种能给我力量的话;我又想起那句话:坚持就是胜利。我的双腿又充满了力量,我的目光直视终点,并且多了一份坚定。终于,我用那双已经毫无力气的腿迈过了终点线,取得了第一名。同学们的欢呼声震耳欲聋,我前面冰凉的心也重新燃起了激昂的战斗之火,又加入了其他的比赛去了。
跨过终点线的一刹那,我跨过的不仅是终点,更是我坚持到底的果实。做事,有毅力,坚持,无论成功与否,你总会发现前面海阔天空。