又是一个难得的星期天,枫早早地起了身,趴在床上,准备给家里写封信。学校又要收费了,并且数目不小。除了学校收的,再加上这个月的伙食费,总额到达了600元。他明白,对于面朝黄土背朝天的父母,每一封家书都是一次告急,无奈啊!当初把儿子送到这所重点学校已经是奢侈中的奢侈,为的就是……
枫没有勇气再往下想只觉得鼻子酸溜溜的,两眼湿湿的。他丢下笔,跑出了宿舍。
走在秋风萧瑟的路上,枫想到暑假里接到通知书的那一刻。父亲猛抽了三天的烟,紧锁的眉未曾舒展;而枫呢,踌躇、矛盾、胆怯,一种我要读下去的信念与家中的经济状况背道而行……他困惑,他迷惘,他不知何去何从……
三天后,父亲的那个决定将他送进了这所学校。他背负着沉甸甸的亲情,手捧着滚烫的望子成龙的心走进了学校。父亲没说什么,只简简单单地道了白:儿子,好好干!他深知此刻的自我是举起的竿子,过河的卒子,不能下跪,不可后退!
就这样,一封告急书去了老家,上头仅有简单的两行字:本月需交300加生活费300,共600。我会好好干!
几天后,枫最终盼来了回音——一个鼓鼓的邮包。枫从那个邮包中找到了一张小纸条,上头更简单地写着:儿子,好好干吧!
亲情就是如此简单,亲情真的如此简单吗?