游玩前的作文
兔儿一直都很想一个人去游玩,它日想夜想妈妈可以答应自己去玩,可妈妈总说:“兔儿,你现在还小,自己去玩很危险,走丢了怎么办。”因此兔儿每次一想这事就烦。终于有一天,妈妈答应了兔儿去游玩,并给兔儿一百兔国币,这次一去就去三天,所以妈妈准备的十分充足,还说了许多“注意安全”之内的话。兔儿兴奋的背上小背包对妈妈说了声:“再见,妈妈”!就蹦蹦跳跳的离开了小村子。
一路上,兔儿看到了很多漂亮的东西,有红红的小花,有绿绿的青草,还有一条清澈见底的小河。兔儿看到了一只猴子和一只小狗在水上飘,好奇的兔儿跑了过去,就“扑通”跳进水里了,小狗看到了立即跳进水里去救兔儿。一上岸,兔儿就说:“谢谢你救了我”,接着又说:“为什么你们可以在水上飘,而我不能?为什么你们在水上跳来跳去也不会掉进水里,而我一跳就掉水里去了?为什么你们可以……而我不能……?”小猴听了就说:“水里有几块大石头,是石子桥,我们是站在石头上而你没站在石头上所以你就“扑通”的掉进水里了。兔儿弄懂后,便和小狗小猴一起水上飘,它们玩的可高兴了,在水上打起水仗来了,把浑身都弄湿了,“哈欠”“哈欠”的在那里流鼻涕。玩了一整天,兔儿也累了,它就睡在了软绵绵的青草地上,“呼噜”“呼噜”就睡着了,兔儿睡得可香了,口水都流了出来,我想它应该在做美梦吧!