海的四季作文
俗话说:“四季景物皆成趣,”今天我就来说说四季的美丽吧!
春天的早晨最美。俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,所以春天的早晨是更加的难能可贵。在这万物复苏的季节,大地呈现出一片生机勃勃的景象。树木新绿、小草发芽,在这春天的早晨你总能听到同学们朗朗的读书声,描绘了一幅幅同学们力争上游的画面。
夏天的冰激淋最美。炎热的夏天,太阳是个大火球,它把地球炙烤的哇哇乱叫。这时来一杯冰饮料、西瓜汁,也能降温解渴。要说过瘾还是比不上冰激凌,吃上一口冰淇淋一丝丝凉气直入心底,全身的疲劳仿佛一下都消失了。
秋天的果实最美。你看,微风吹过金黄金黄的麦浪,此起彼伏,那是农民伯伯的麦子成熟了。果园里红红的一片,树上挂满了一个个小灯笼,那是果农的苹果熟了。这些果实都是农民们用汗水换来的,他们流的汗和这些麦子苹果一样多,甚至会更多。秋天收获的季节,是劳动人民的节日,到处是丰收景象。
冬天的暖阳最美。早晨吃完饭后,大家一直等待那个时刻,等待中午的到来。中午来了,这时的太阳最大也最暖,大家都躺在草堆旁、麦秸秆堆旁、躺椅上晒暖,沐浴着冬日的暖阳。你看,那边的爷爷、奶奶已经睡着了,连他们旁边的小狗也睡着了……
其实生活中并不缺少美,缺少的是一双善于观察事物的眼睛,只要我们好好观察,总能发现美的……