风的四季作文400字
一年有春、夏、秋、冬这四个时节,都是很风趣的。
春天是一个美好的时节。百家争鸣,小花的叶子长得淡绿,很漂亮。小草从头长出了嫩芽,真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!大树抽出新的枝条。果树都开花了,苹果花和梨花也盛开了,像下了一场大雪一样。桃花开了,像红霞,光彩夺目。
夏天是一个很热的时节,可以吃各种口味的冰棒,雪碧冰棒,可乐冰棒,小可爱冰棒等等。也可以喝很凉的饮料,真爽啊!夏天的太阳像一个大火球炙烤着大地,很热,我们可以去游水,很高兴。
秋天是一个凉快的时节,大树的叶子都枯黄了,在飘落时像一只只彩色的蝴蝶在飞舞。银杏树的叶子像一把把黄色的小扇子。菊花公主的色彩就更多了,有洁白的、橘黄的、紫红的,淡紫的......数不胜数,菊花真美丽呀!
冬季是一个很冷的时节,人们要穿棉袄,可是会下雪,小朋友们就可以打雪仗、堆雪人了。打雪仗是这样玩的:先拿起一堆雪,再把雪团成小雪球,我扔给你,你扔给我,等他快要砸到你时,你要快速地躲闪起来,你要被他砸到,你就输了。堆雪人是这样玩的:先把雪滚成一个大圆球,再滚一个比它小的圆球,分别当雪人的身子和头。再找两个石子当雪人的眼睛,五个石子当雪人的嘴巴,萝卜当雪人的鼻子,树枝当雪人的手臂,堆出来的雪人,可爱极了。冬季真风趣!
一年有四个时节,每个时节都有自己的特色,这四个时节真美好啊!给我们带来无限的趣味。