风的四季作文400字
我姥姥的家在农村,那里风景优美、瓜果香甜、谷物飘香、民风朴素。我很羡慕那里的人,他们用自己勤劳的双手改变家园,到处一片生机勃勃的景象。
春天来了,万物复苏。山里的花五彩缤纷,芬芳迷人。山里的草绿油油的,满山都是,好像给大地穿上了一件绿色的大衣。看,一些小动物跑了过来,小免子在采花,两只小松鼠跑到了田野里,看农民伯伯们播种,一只小松鼠对另一只小松鼠说:“这些农民伯伯好勤劳呀!”我们也要向他们学习,自力更生,自强不息。
不久,炎热的夏天就来了。火红的太阳像一个大火球挂在天空炙烤着大地。小动物们在井边喝水,在农民伯伯种的树下乘凉,好像在说:“真热呀!”农民们依旧还干着活,热得满头大汗,只是希望今年收成好点。
凉爽的秋天到了,叶子都变黄了落了下来,像一只只黄蝴蝶在天空中唱歌。从远处望田野,像一片金色的海洋。“一份耕耘,一份收获。”农民伯伯高兴地收获胜利的果实。
寒冷的冬天到了,北风呼呼地刮着,寒风刺骨。雪花在天空中飘着,好像一只只白鸽在天空中玩耍。大雪覆盖着大地,好像给大地穿上了一件白色的大衣。但山上的松树依然挺直,田地的麦苗仍然绿油油地微笑着,多么顽强地生活着,令人佩服。
山村的景色不仅迷人,带给我们更多的是他勤劳、善良、顽强的精神。