在浩瀚的太空中,划过一道蓝色的光,这是什么呢?你们猜不着吧?这就是我最新也是最得意的发明----“蓝色之光”号多功能宇宙飞船。
它与普通飞船有许多不同之处。比如,它不用化学燃料而用太阳能作为飞行能源,这样既节能又方便,不会因为没燃料而发愁。
它的颜色是蓝色,甲板的颜色则是白色,甲板表面铺着太阳能电池,所以飞船的能源是用不完的。它的底部是一对滑行翼,使飞船能在太空滑行,它还有两个更大的作用,滑行翼的底部是在迫降时会弹出一个气垫,保护整个飞船。另一个是保护网,它会在物体对飞船产生威胁时罩住飞船,飞船就安全了。
步入飞船首先看到是走道,横穿走道打开一号门,一号门里是客厅,客厅里设备齐全有沙发、电视、冰箱等,客厅里有机器人会帮我们做任何麻烦事。
如果你打开二号门里面是阅览室,供查阅资料,四周整齐地摆放着书籍,书架旁是一台电脑,它能查找任何书籍中没有的知识。
现在我们穿过走道来到动力舱,太阳能的能量就从管子输进大圆罩转化成动力。动力舱右上角有一架电梯直达二楼。往右看就是实验室,它是用来做实验的。最主要的是驾驶船舱,它在甲板上,一进去就会看到一大堆东西。驾驶船舱的天花板有一个方洞,在地板上蹬两脚,地板就弹起来把你送上去。第二层是观光台,科学家用天文望远镜来发现新天体。
随着科学技术发展,我希望我的梦想能实现。