眼睛蛇作文
夏后,窗外依是声声不绝,蝉在满季喧嚣的梦呓。
谁写着这听不尽的诗篇,诗在全自然流淌的思绪。
回忆仲夏,我翻开了一本书——安武林的《树上的眼睛?诗歌》。安武林,他是一位作家,他写过很多的作品,如散文集《梦从远方来》、童话集《巫女和小老鼠》等等,他写的,如货架上眼花缭乱的精美商品,我不能一一说完。
我最爱这一本诗歌集。最难让我忘记的是《走过葡萄园》与《梦》。直到现在,还余音绕梁,那平凡的情愫流露眼前。
第一首:七月的圆葡萄,在青根上绕成一串,紧挨的脑袋,好像在偷偷地聚会。清风,将小脑袋冉冉抚过,风圆乎乎的样子,是葡萄的喃喃,还是风在呼吸……我看到了小小葡萄的童年,天真烂漫,无忧无虑。长大后,才知人生艰难?第二首:梦想是轻飘的蒲公英,在泥土里,我看不到你小伞的身影,我怎么也不找你的安慰。梦想是飞舞的雪花,在暴风雪中极力飞腾,须臾,风又停了,花也停了。我还是抓不到你的身影……我听到了梦想是自己的事,没有别人的帮助,只有自己在前进。
我所胡乱描述的意境,写不出安武林老师您的如画。您的诗歌是清新、透明,情趣盎然。让孩子们在诗情画意中陶醉自我,领会意境,感悟意象,读着?律美。
读着您的诗集,我得到了很多的道理,这些如清晨雨露般的美丽,会永远伴随我走着的路。
在明日的某一天,一个小诗人渐渐将翅膀长满羽绒,那一个希冀的渴求。
眼睛蛇作文篇6
星期五下午放学回家,我姐姐吵着,要配带眼镜。妈妈问为什么我姐姐说 老师在黑板 上写的字我看不清楚。我妈 妈说都怪你平时写字不注意 姿势 ,常常趴着写字,看 电视距离
太近,经常躺着看书。时间长了眼睛肯定会近视。小朋友们一定要爱护眼睛。不要向我姐姐学习,带眼镜很不舒服 的。