眼睛蛇作文
见过我们老师的人,都说她的眼睛真美,她的眼睛虽然小,只要一看,就知道充满了智慧。她看人的目光永远哪么清澈,就像哗哗的泉水,亲亲的流进每个人的心田。
记得,开学没多久,有一次下课的时候,我与别的同学打架了,等上了课,老师走进了教室,没有任何反应而是和平常一样,满带笑容的上完了。下课后,老师把我们俩叫了过来与我们面对面进行了交谈,我能看出,她的眼里充满生气和期盼,生气是因为我们打架,期盼是希望我们以后不要再发生这种事。老师那种特殊的眼神让我难忘,也让我认识到了自己的错误,并决心改正。
不过,老师的眼睛也有温柔的时候。就在前几周,一个炎热的下午,正在上课的我浑身没劲,昏昏欲睡的趴在桌子上。老师正在讲课,突然发现我不认真听讲,就放下书,轻轻的走了过来,拍了拍我的肩膀。那一刻她看这我,目光是那么纯净,温柔,仿佛语重心长地说:“请认真上课”!我心里似乎增添了无穷的力量,腰板立刻直了起来。在那节课上,我有了许多次精彩的发言,总之那节课对我来说是一个美好的回忆。
说也奇怪,老师的眼睛一会生气,一会温柔,但也许就是这种激励和教导我的眼神,才让我在学习上有了明显的进步。如今如果有人问我老师的眼睛想什么,我会毫不犹豫的告诉他,像阳光,那暖融融的阳光,照得同学们心里暖洋洋的!