搞烧烤作文
一串串烧烤摆在桌上,美味而诱人。看到这烧烤,便让我回忆起了那件事。
那天,我们一家人准备了许多食材,进行了一次有趣的烧烤活动,开始前,我们都很兴奋。
烧烤开始了,我迫不及待的拿起烧烤(烤肉串)直接刷了许多的油,快速的放到烤架上,只听“啪”的一声,一阵烟雾起,我眼前变得模糊了,仿佛一个人在一望无垠并且起了雾的平原上,分不清东南西北,不一会儿,雾又仿佛一根若隐若现的针般刺向我的眼,还如一位穿着“雾”的姑娘在好奇地触碰着我的眼睛,正当我以为那“雾姑娘”悄无声息地离开时,它又来了,这一次仿佛变成了一位恼了火的先生,不断地向我发“怒”,呛得我咳嗽。这时老爸看见了,连忙拿起扇子一扇,肉串确实有了很大的变化:外嫩里焦。两人看着这成果哭笑不得。随后经过老爸讲解,我对烧烤才有了一定的了解。
了解完,我继续拿起烤肉串,刷了一点儿油,放在烤架上,此时的我看见了油滴了下去,我便快速拿起肉串翻了个面,这时雾气就如同被一双无形的手给收回去了。随后,我便按照这种方法不停变换着姿势,不一会儿肉串就烤好了。
吃着烤肉串,心里美滋滋的。
我们一家人烤了各种“美味”,拿着这些“美味”,我们坐在草坪上吃着,和爸爸妈妈聊着趣事,欣赏着远处的风景,我觉得无比的快乐。
那快乐的一幕永存于我的心间,我相信我们是最快乐的一家人。