搞烧烤作文
我想象中的烧烤应该是其乐无穷的,同学们围在一起吃东西,多快乐啊!可现实生活中,烧烧却是令我羞愧的,伤心的……
那天,我们踏着轻松欢快的步子来到了烧烤的场地。一到场地,同学们就像马蜂一样迅速抢占烧烤的地盘。我们小组也不甘落后。接下来,就要开始搬砖搭灶了。我们几个弱女子吃力地把一块块砖头搬到我们的地盘上,好不容易搭好灶头,虽然不怎么高档,但也不缺胳膊少腿。可是新的问题又来了,该怎么生火呢?真是一波未平,一波又起。没办法,唉,谁叫我们是一个个千金小姐呢,只好不耻下问,请教其他同学,终于得知应先用报纸点燃火,往火里放炭,然后用扇子使劲煽。我们按部就班,一步步按照方法做下去。不一会儿,火苗便贪婪地伸出舌头舔着铁丝网,欢快地跳跃着。我们做得井而有序,正当我们沾沾自喜的时候,问题又与我们接触了,原来是没炭了,而且我们的扇子也是绣花枕头一包草,中看不中用,风力小,而且一煽,这扇子就像散了架子,零零乱乱地掉下了好几根竹片,算了,只能将就点儿了。炭就只能向别的小组借了。当炭烧得通红时,我们使劲煽扇子,可天公不作美,一阵风吹来,我们煽起的烟火,又跑进我们的眼睛和鼻子,呛得我们眼泪直流,唉,难受!其他同学都打了退堂鼓,我本来也想放弃了,但看到其他小组都已经开始吃时,我的好胜心鼓舞了我,让我重新干了起来。我的队友们也开始出力了。经过几番波折,我们终于尝到了我们的成果,虽然有点半生不熟,但毕竟是我们亲手烤的。
在烧烤过程中,我尝到了失败的滋味,我总结了一下,是因为我们准备工作不充分,要炭没炭,要扇子没扇子。是啊,不管是在生活中,还是学习上,准备不充分何来成功之有?古人云:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我们做好充分的准备,这样,做起事来也会胸有成竹。