考试,每一个人都经历过,每一个人也都有最难忘的一次考试。当然,我也不例外。
那是上个月的事了,依晰记得那天,老师急匆匆地走进教室,宣布要考试。当时我们听了都很开心,都以为试卷肯定不难,再加上我们都认为复习的已经很好了,所以都信誓旦旦地说能考满分。可老师却说:“为了能取得好成绩,大家还是要抓紧时间认真复习,同时这几天的作业要加量。”“作业加量!”同学们异口同声得大声说道。“是的,没错,作业加量!”老师还故意重读了“作业加量”这四个字,这个词把我们原本就脆弱的小心脏刹那间击碎了。
考试前的那几天是真难熬啊!在家里,每天晚上都十二点了才写完作业上 床睡觉,连看会电视的休息时间都没有,每天早上大家都带着个“熊猫眼”走进教室。学校里更是“要命”,所有的副课都被语数英占据,更是让我们没有半点放松的时间。不过的好处就是:我们不用值日倒垃圾了,老师把活全包了,也许真的是“有得必有失”吧,垃圾是不用倒了,不用倒垃圾的前提是我们的作业再加点量呗。唉,加点儿量就加点儿量吧,只要晚上再晚睡一会就行了,反正都要熬夜。
考试终于来了,我忐忑不安地接过考卷,“咦,怎么会这么简单?”我说道。这时,同桌用手拍了拍我的肩,说:“大哥,这么难的题你会做?厉害厉害啊!”说完我们就开始答题,我飞速地写着答案,待我答完后,抬头看了看其他同学,他们有的奋笔疾书;有的写会儿停会儿,好像要更加细细研究考题似的;还有的同学那真是特别,那表情要不欲哭无泪,要不就绝望到底,使劲地挠着头皮。我也顾不了那么多了,赶紧再检查,于是我又认真地看了起来。交卷时,大家神态各异,调皮的同学竟自编自唱,了起来:“考试时题全不会,回家就挨打,发下试卷时,心脏病突发啊!”那声音那表情动作,真是让人哭笑不得。