生命的路作文
宽容是生命最好的化妆品。
-----题记
对着镜子,我顾影自怜。一张普通的脸丝毫没有美感可言,眼前的瓶瓶罐罐摸了又摸,却仍是不尽人意,无可奈何,我洗了一把脸,走出了家门。
漫无目的的在街道上徘徊:“咻咻”耳边不时传来弹弓投射石子的声音,眼前一片萧瑟冷清,枯黄的落叶打着旋儿凋零,消逝前也要展示自己的美丽,而我跟本没有这个资格。
“哎哟!”一颗小石子击中了我,一阵疼痛沿着手臂一丝丝蔓延,深入到皮肉中,皮肤上出现一片明显的红痕,似乎还有屡屡被刮伤的嫩皮,我用力按住,大声吼道:“谁呀!”
眼前出现一个五六岁的小男孩儿,一步步向我缓慢挪动,拿起弹弓的双手不住的在面前揉搓,眼中饱含着恐惧。
“对不起!”大约是觉察到我的怒意,他用颤抖的声音小心翼翼的说道一脸乞求的看着我,然而眼中依旧是满满的怯意。
伤口仍旧隐隐作痛,一阵接一阵的刺疼,让我难受,不觉更加生气,正要好好教育这个小男孩儿,却发现这个稚气未脱的小男孩儿正直勾勾的盯着我,一种奇怪的眼神,我心里一惊,往后退了一步,难道他也觉得我很丑?算了!谁让自己本来就丑呢。
“没关系。”为了尽快脱离这尴尬,我赶紧低下头说道。不料这个小男孩儿却一脸惊喜,露出了灿烂的笑容,大叫道:“姐姐真好!”我尴尬的笑笑,转身想要离开,他应该觉察到什么吧,径直走到我面前,柔声说道:“姐姐,其实你很漂亮的。为什么要低着头呢,刚刚是你说‘没关系’的样子最漂亮了。”
看着他那诚挚的眼神,内心一阵悸动,镜子,脸也还是那张脸,毫无美感,可他为什么说我漂亮呢?我不禁沉思起来,“没关系。”淡淡的脱口而出,我的眼前仿佛又浮现在他的笑脸上,自己什么也没做,只是说了一句没关系,却让她又一脸的恐惧变得笑粲灿然,这是宽容的美丽呀。难怪人们常说:心灵美才是真的美。由于我的宽容,别人不是体会到了我生命的美丽吗?宽容果然是生命最好的化妆品。要始终珍藏这份宽容化妆品,我也要赶紧回家,扔掉那些瓶瓶罐罐……