真朋友作文600字
所有人的成长都需要朋友的关怀和帮助,因为朋友是一个人最好的依靠。从小,我就一直渴望朋友,渴望真正的友情……
我是一个心直口快的孩子,对待别人十分真诚,但不知为何,却总是一次又一次的被别人伤害。于是,我下定决心要寻找一个真心待我的朋友。小学四年级的时候,我和她成为了好朋友。我是一心一意想和她在一起,我认为我幼小的心灵需要一位像姐姐一样的人来安慰,我并不是班里年龄最小的,却是最受欺负的。也许是那次体育课上的跑步比赛让我们结缘,他下定决心要帮助我搞好体育,她说她发现我很坚强,不该受人欺负。每每有人欺负我的时候。她总在我身边呵退他们,我们形影不离,不是一起看书,就是在操场上训练。那时真是十分快活!
直到有一天,我无意间听到她和别的同学的谈话, “她真的好软弱,每次都要我帮她”,“那有什么办法,你是她朋友就多帮帮她吧!”“可朋友也不是这个当法啊。”我听到当时就有些不舒服,但也没太在意。可从那以后,她竟再也没有帮我处理过身边的坏同学,我以为她再也不想当我朋友了,我气愤的跑去找她,问她:“你为什么要这么做?”“我不这么做就是害你啊!你听我说······”“害我?”,我冷笑一声,“我不这么认为,不想当朋友是吧,行,那就一刀两断!”她也生气了,转身就走了,她是我唯一的朋友啊!我不忍她的离去,可我更不能忍受别人在背地里说我坏话,背叛我!事情本该完了的,但小学毕业后,她给我写了封信,大概是说,当初她并不是有意的,她没想到我这么脆弱,她向我道歉,另外,她还说,被人欺负是我自己造成的,做人一定要坚强, 勇敢. 不能依赖别人。是啊! 在运动场上的我的确是这样的,可到生活当中便变了个样,如果我一直依靠她来解决问题,那我永远也不会长大,永远也不会独自面对种种困难和不顺。我们迟早是会分开,她不会帮我一辈子,如果她不教我如何自己去面对,那是真的害了我,她说我没有学到她的本事,她对不起我。读到这儿,我早已泪流满面,她一直在为我考虑,我却误解了她,我发现这才是真正的友情。我发誓,我以后一定要坚强起来 ,决不辜负她的良苦用心。,
原来,我有过这么纯真的友情,她如师长般教导着我,告诉我人生之道,她为我做了这么多事,这样的朋友,每一个人都会十分渴望吧!如果有一天,我们还会相遇,我一定谢谢她帮了我这么多,让我明白了这么多,改变了这么多。