多阅读作文
我是一个“书痴”。书,就像一位伙伴,默默地陪伴着我;书,又像一位导师,无声地指导着我;书,更像一块磁石,深深地吸引着我。我爱阅读,因为它为我打开了知识金库的大门。
一遇到情节精彩而又有意义的书,我一准第一时间扑向它,心无旁骛、津津有味地埋头而读,那可是头等大事哦!手中的其他事情呀,你们就乖乖地靠边站吧!跟着主人公一起欢笑,一起流泪,徜徉在他们的世界里,多惬意呀!
悄悄地告诉你,以前我有一个坏习惯——上个厕所也要带书去看,有时还会霸占卫生间一个多小时呢!为此我可没少挨妈妈的骂。一次,《不生病的智慧》告诉我,上厕所看书会造成极其严重的后果,我立即和这个坏习惯说“bye—bye”了。
要是心情不好了,我会拿起《淘气包马小跳》系列丛书。因为聚精会神地徜徉在淘气包马小跳的世界里,我会被马小跳的搞怪逗笑,坏心情自然被抛到九霄云外去了;我也会被马小跳的坚持不懈感动,水滴石穿的精神自然是我努力的方向……翻看这套书,妈妈经常说我走火入魔了,因为我时常会对着这本书傻笑,自娱自乐,好像已经跟它心灵相通了呢!
一位伟人说过:“人离开书,如同离开空气一样不能生活。”是的,书,就是我的精神食粮!它是夏天的一池清泉,在炎炎夏日里给予我凉爽;它是秋天里的一片果园,在飒飒秋风里给予我收获;它是寒冬里的一缕阳光,在冽冽寒风给予我温暖。
成长的路上有书相伴,真好!