多阅读作文
书有永无止境的乐趣,有浩瀚无比的智慧。读一本好书犹如面对一位良师益友,就是这么简单的原因,使我深深爱上阅读。
在宁静的早晨,家人们还在温暖的床上呼呼大睡,我早以泡好香纯的牛奶,坐在窗前的阳光下,拿起书本,一字一句的慢慢享受阅读所赋予我的乐趣和知识。看着看着,我彷佛进入了书中世界,跟着主角一起冒险,一起开怀大笑。在紧张的时候,我也替主角捏了一把冷汗。但每次在刺激又紧张后总会有让我异想不到的结果,不管是悲伤或痛苦,都让我回味无穷!
就拿我最喜爱的一本书——《修炼》来说,故事中的主角是一个十二岁的女孩,由于女孩的母亲前世是一只修炼千年的鸟儿,因为某种原因转变成人,在结婚后生下了女主角,同时也在她身上留下了母亲前世未完全消失法力。有一次在无意间开起这个法力,也展开一场激烈的战斗。每次故事到最后都有一个特别无比的结局,那也是我最期待、最喜欢的地方。
但我们还是要回到现实世界中。唉!为什么书中世界和现实世界差这么多呢?书中的仙女拿起魔法棒轻轻一挥,脏乱的书桌马上就变得干净整洁,我们却要花上大半天的时间才能完成;空空的桌子不出三秒就有满桌佳肴,我们却还要自己慢慢钻研食谱,没做成功还用得一身乌烟瘴气。希望在未来可以发明出像仙女一样的魔法棒,但在没有这项发明之前,我们还是乖乖认命,自己动手做吧!
阅读,带领我穿梭在美丽的文字间,也让我的脑袋瓜里有许多奇特幻想,那感觉是深深爱上阅读的人,才能体会到这无与伦比的乐趣啊!