作文感恩的心500字
十年来,妈妈为了我的学习、生活以及健康成长付出了太多太多。我拿什么来报答母爱呢?就让我为妈妈洗一次脚吧。
时间过得真快,一转眼就到了晚上。吃完晚饭,妈妈刚洗完碗筷,坐在沙发上看电视。我想机会来了,于是小声地对妈妈说:“妈妈,我来帮您洗脚吧!”妈妈用怀疑的目光望着我说:“你是不是有什么阴谋啊?又想让我给你买零食呢,还是让我给你买玩具呀?”“不是,不是,我只是想给您洗一次脚。”我赶紧接过话茬。“哦,那你就洗吧。”妈妈用疑惑的眼光看着我答应下来了。
我拿起洗脚盆,跑到卫生间,打开热水器,调好水温,接了大半盆的热水,端到妈妈的脚边。
开始洗脚了,我先洗脚背,用手把清水撩到妈妈的脚背,再用手轻轻地搓着妈妈那双粗糙的脚。洗完脚背,就开始洗脚底了,为了不让妈妈笑,我只能轻轻地洗。可是,我越轻妈妈越笑得利害,有时妈妈还把脚缩了回去。我只好用力抓住妈妈的脚,使劲一搓,奇怪了,妈妈不笑了,也不缩脚了。洗完脚底,开始洗脚指了。那脚指可不像手指那么好洗。因为刚掰开脚指,一会儿又合上了。我费了好大的功夫才把妈妈的脚洗干净了。此时的我,虽然觉得全身酸痛,但我的心里却高兴得像吃了蜜似的,甜滋滋的。
妈妈见我满头大汗,伸出她那双长满老茧的手抚摸着我的头,眼眶里含着幸福的泪水,说:“儿子,你长大了!”