作文比赛范文
星期五下午,于亮组织起我们男生到体育场踢足球。
新修过的体育场是不一样,一进大门就可以看到七、八个花坛,里面种着各式各样的花,十分漂亮。场上到处都是芦苇丛,我们全都跑到芦苇丛中玩,要不是于亮一再催促,我们才“恋恋不舍”的离开。
组好两个队后,比赛正式开始。首先由我方的于亮开球,他和他的“黄金”搭档,平时又是狐朋狗x友的曾宇豪你传过去我传过来,连过了袁祖凯,朱宗盛和周勐楼三道强力防线,眼看球快要进门了。这时,号称“耗子(码)儿”的王义为来了个聂风的“风神腿”,一脚将球抢住,并传到了朱宗盛脚下。他接到球后,趁前路无人挡,便以很快的速度带球向我冲过来。我大吼一声,冲上去和他比试了几阵,结果他趁我不注意,来了个“老鼠钻狗洞,球轻轻松松的从我胯下滚过去,要不是守门员急时抱住球,还真让对方占了我们的便宜呢!
接下来更精彩,由会“乱踢功”的蒲小亨带领球横冲直撞,一遇见周勐楼这座“泰山”后,一脚把球踢给曾宇豪,曾宇豪接到球,急忙冲向球门,矮小的王义为又一次见义勇为,跑到曾宇豪面前要抢球,曾宇豪看准机会,又一下把球串到了于亮脚下,王义为来不及回防,于亮轻轻一踢,球就进去了。“go!耶!”全场一片欢腾。
经过几番较量后,我们以4比2的优势遥遥领先。可看看队员们一个个都累得直喘粗气。休息一阵后,看看时间,4点半,还有足够的时间再踢一场。我们准备就绪后,又是兴致勃勃的上场了。刚开始双方都僵在一起,局势没有丝毫改变,可我们的体力却在大大减弱着。这不,龚正杰在自家球门口休息,新换出来的守门员周勐楼,力大无比,一个大脚就将还球射了出去,这时龚正杰又发“疯”来,在那儿装什么萧峰,正当他仰天大笑时,球不偏不倚的撞在了他的头背上,痛得他抱着头趴在了地上,把我们笑得肚子都痛了。这下可好了,好端端的比赛全都乱了套。一阵关心后,已经5点钟了,我们只好收拾好书包,依依不舍地各自散了。就这样,一场小足球赛结束了。热闹后的体育场又寂静下来。