今天,老师带领大家做一个游戏,名叫“画方圆”。
游戏规则,左右手各执一根粉笔,一手画圆,一手画方,必须左右手同时完成。
呀!这么容易!“我要玩,我要玩!“老师话音刚落,教室里抢着玩的声音此起彼伏,就连平时一声不吭的胡瑞洋也缓缓地把手从抽屉里举起来,可能因为害羞的缘故,手又慢慢缩回了桌子底下,老师似乎读出了她的心声,轻轻唤道:”有请胡瑞洋同学上台作画。“胡瑞洋踩着轻轻的步子上台了,笑容满面地从老师那领来了粉笔,左右开笔,不一会就下来了,她刚坐下,同学们就哄堂大笑,原来,胡瑞洋将方与圆画成了一个“拱门”。
“来,你上来吧。”老师的“九阴白骨爪”伸向了我,我忐忑不安,心想“啊,厄运降临到我头上了!一会,我被一股“无形的力量”拉到了讲台前,极不情愿地接过粉笔,用了三秒就画完了。我刚离开讲台,笑声就如雷贯耳,怎么了吗?我疑惑的目光扫过教室的每个角落,最后停留在了黑板上——哦,原来我把圆形画成了“高尔夫球”把方画成了“吐司”,老师笑了笑说:“你们知道这个游戏的首创者是谁吗?”同学们一脸迷惑。老师宣布答案:小龙女。老师说:你们只要多练,也能练好的…………
通过这堂课,我明白了有些事看似简单,可要做好,却很困难,必须要经过刻苦反复地练习。