团圆的作文
中秋节是我们中华民族的传统节日,在这一天晚上,家家都会出来赏月吃月饼。 听说中秋节那天晚上的月亮是最圆的,所以赏月是我最感兴趣的一件事儿。今天正好是中秋节,我对今天夜晚的来临格外期待。
太阳终于落山了,天已渐渐黑了,我们吃过晚饭,等待着月亮爬过山腰。晚上八点左右,一轮皎洁的明月终于出来和我们见面了,它圆滚滚的、黄灿灿的,就像一个明亮的大玉盘嵌在黑色的天幕中,月光倾泻下来,一切的事物在它的光辉照耀下都变得格外美丽。
大人们都搬出来了椅子,他们边赏月边闲聊,我们小孩就围着大人们嬉戏打闹,他们喜欢拿我们小孩逗乐,而我们也故作顽皮的姿态引得他们捧腹大笑,我们偶尔也会安静地听大人们讲那美丽的神话传说,我们听的很入神,故事的悲欢离合还引得我浮想联翩,我仿佛看到了那轮似大玉盘似的明月就是一座美丽月宫,宫中有一位身穿白衣的女子正手抱玉兔站在一棵大树下遥望,她很美,可是却露出凄凉寂寞的神情? 想着想着,眼角湿润了,我从幻想中醒来,顿时觉得自己是无比的幸福,我们一家人团聚在一起欢笑嬉闹,这种其乐融融的幸福感多么的来之不易啊,这大概就是“月圆人团圆”的最美诠释吧!
这一晚我过得特别愉快,睡得也特别香甜,比那圆圆的月饼还要香甜。