今天,我来到,老师又给我们上了游戏课。可是,今天的游戏好短暂呢,现在我来跟你详细说吧!
我来到教室的时候,他们也上课了,我看见他们几个都在黑板上画方形和圆形。其实他们画得都不像,我也试了试,也不像,看起来是有些难度呢!
游戏开始了,蔡老师先点了张城琦的名字,可张城琦战战兢兢的,不敢上来。当听到蔡老师说只画方圆时,他兴奋极了,两手叉在腰上,一副得意洋洋的样子,他骄傲极了,说:“画方圆,这点小事,就跟张飞吃豆芽一样,小菜一碟!”他大步走上去,他这副样子,大家都很不屑。只见张城琦两手各拿一只白板笔,左手画方,右手画圆,刺溜地画。有时,他还停顿了,蔡老师就大叫:“连着,快点,快点!”画完后,大家都不知道是什么东西,不过,看着有点像“g”字母呢!我们都无奈地笑了。
第二个是徐新伟,他走上来,左手画方,右手画圆,看起来就像两粒没熟的鸡蛋。“哈哈!”大家笑得前合后仰,徐新伟则红着脸,下台了。
下一个是林诚凯啦,他慢条斯理地走上来,画了两个“四不像”的东西,谁也说不清那是什么。不过我想,那可能是两块岩石吧!林诚凯笑着走下去了。
接着是郑薛蕾,她走上来画方形,画圆形,两手同时画,嗯,很好,不错。
轮到我了,我拿起白板笔,用双手画。画完后,我感觉有什么不对,哦!原来是正方形缺了一个角呢!
上完游戏课,蔡老师告诉我们不能同时画好的原因,是因为不能一心二用。
这个故事告诉我们,做事不能一心二用。