每个人心灵深处都有一个花园,有的埋藏着不为人知的情感,有的生长着未来的梦想,有的摇曳着寂寞的苦丁。
世界上美好的事物太多,我想把握,却把握不住那些最喜欢的东西。唯有自己的人生,可以掌握在自己的手中。
有人曾说,“折翼的天使,他们其实并不是被抛弃,只是在等待着伤愈的那一刻重回天堂。”天使,他们美丽、漂亮、天真,是这人世间唯一美好的生物。纵使这样,她们也有伤心的时候,难过的时候,失落的时候。世上美好的东西,总是那么容易消失得无影无踪,让人措手不及。
童年,也许是这世间上最美好的词语。想起童年,就会想起那时天真无邪,无忧无虑的我。每当这时,我的心里就会泛起一波波的涟漪,那些年,就犹如昨天,记忆犹新。
童年的我,不像现在。那时,我可以用大把大把的时间去思考,未来的我想要做什么,会有怎样的生活,生活在哪里,会认识什么样的人,交什么样的朋友……可是现在呢,我根本不敢去想,时间根本不容许我那样做。
现在的我,好麻木,根本不会去思考未来了。现在的我,好怀念童年的时光,那一幅幅画面在我眼前飘过,在我脑海里闪过,在我心田里游过,我抓起那一瞬间,珍藏起来,珍藏起我童年所有的美好,永不凋零。
人生是一片乐章,我们的脚步便是一个个音节,要在岁月的沙滩上留下清晰的足迹。把走过的日子一个一个铺开,会有多长?会有多少快乐多少痛苦?会有多少坚强多少脆弱?我们相聚在岁月的湖片,用生命的经历作为成长的注释。
人生路上,我将一路行走,一路珍藏。