买邮票作文
我和邮票的故事要说三天三夜都讲不完,可只有这件事记得清清楚楚。上次,我发现妈妈的集邮册里多了一枚大熊猫的邮票,眼睛都直了,第二天便偷偷地把它放进我的集邮册里。晚上,妈妈发现邮票少了一张,便问我是怎么回事,我支支吾吾地说:“是……是……是我偷的……”妈妈语重心长地说起了“小时偷针,长大偷金”的道理。听了妈妈的话,我恍然大悟。
啊。集邮给我带来了多少益处,正如老舍先生说的:“集邮长知识,嗜爱颇高尚,切莫去居奇,赚钱代欣赏。”
上个星期四,赵老师说我们班要搞一个邮票展,要求我们每个同学都自己动手设计,画一张邮票。画什么好呢?我想来想去,最后决定画一张春天景色的邮票。我先找来一张卡纸,在上面画上大树和鲜花,又画上几只可爱的蝴蝶和蜜蜂。然后又把它们涂上了即鲜艳又美丽的颜色。最后用剪刀剪出锯齿边。这样我的邮票就制作成功了。
第二天我兴奋地把我的得意之作交给了老师。星期一,一上学,同学们就发现了我们自己动手制作的邮票都被贴在板报上展览了。同学们争先恐后地上前去欣赏,五颜六色好看极了。有的同学画的是可爱的小兔子,有的同学画的是美丽的校园,还有的同学画的是神秘的宇宙星球……各种各样,美丽极了。同学们一边看,一边议论。我们班的邮票展,不仅增长了我们的知识还锻炼了我们的动手能力。每当我看到自己的作品被贴在板报上展览时,心里就有说不出的高兴。