地震作文400字
最近,我们学习了一篇文章,那就是《地震中的父与子》,它讲了一位父亲给儿子许下了一个承诺,并在地震中凭着这股信念,成功的营救出了儿子。儿子也凭着对父亲的信赖38个小时都时时刻刻鼓励同学,让同学们坚持生的希望,最后安全的出口开辟出来了,儿子让同学们先出去,这也源于他对父亲的信赖。
我觉得,父亲非常爱自己的儿子,儿子也非常爱自己的父亲,就因为如此,才使得父亲守信,儿子信赖。在我看来,爸爸的爱是比母亲的爱更深沉的,但是,它是不会让你轻易发现的。
在生活中,爸爸也非常得爱我,就比如在我小的时候,我去柜子里找玩具,这时候,爸爸走了过来,用手挡住了我的头,那时,我觉得爸爸是为了好玩,但是,并不是如此。有一次,在爸爸从柜子里找东西时,我也学着爸爸的样子,用手挡住爸爸的头,没想到,当爸爸抬起头来的时候,我的手就特别特别得疼,等爸爸从柜子里出来了,我的手才感到好一些,爸爸看见了我的手有点红,就对我说:“怎么了?”我哭着说:“刚才我被柜子夹了手了。”爸爸听了,二话没说。就往我手红的地方吹气,并说:“下次小心点。”
父爱是一种无声的爱,它比母爱更加深沉,我们应该有一双会发现父爱的眼睛,来寻找父爱,体会父爱。