地震作文400字
2013年4月20日8点2分,四川雅安芦山发生了7级地震,震中在芦山县,伤亡数千人,地震刚刚发生2小时,国家领导赶到了四川。他们拖着疲惫的身子,奔波在四川地震灾区的山山沟沟,忙碌在一堆堆坍塌的楼房之间,我感动了,流泪了。
灾区的小朋友也因此失去了美好的家园,失去了温暖的家庭,失去了家人。此时,你们一定痛苦万分,泪流满面,一定担心生活无着落,害怕再也不能上学了,害怕从此无依无靠......
你们别害怕,你们看,总理说,只要有一线希望,我们就尽百倍的努力。他说,别哭,别哭,政府会管你们的,管你们的生活,管你们的学习,像从前一样;亲爱的灾区小朋友,你们别害怕,你们看,解放军叔叔和医护人员救你们来了,他们争分夺秒,不怕疲劳,不怕牺牲,连续作战,抢救人民的生命;亲爱的灾区小朋友,你们别害怕,全国人民来帮助你们了,送来了帐篷、棉衣、方便面、矿泉水......全中国人民为你们捐款、捐物,伸出了援助的手;亲爱的灾区小朋友,世界人民也来帮助你们了,他们派来了救援队,医护人员,送来了抗震救灾的物资......在灾难面前,我们大家团结一致,万众一心,众志成城,我们一定会取得胜利!
一方有难,八方支援,有这么多人关心帮助你们,你们一定要镇静,一定要有信心,一定要拿出勇气面对灾难。希望你们坚强起来,化悲痛为力量,勇敢地面对生活吧!