地震作文400字
自从4月20日雅安发生7。0级大地震以来,这里的人民积极自救和参加抗震救灾的感人事迹层出不穷,每一故事都让人可歌可泣。这是一个英雄的群体,不只是一两个人。因此思来想去,只觉得只有借用著名军旅作家魏巍《谁是最可爱的人》的名字来表达我们心中的敬意。
“你一笑便是整个沧海,美了这个人间”,这条来自雅安市一位交警的微博,一下午转发即过万。小女孩头顶的包扎、衣服后面的斑斑血迹和甜美的微笑,深深地打动了网友。一个处在人生懵懂年龄的小女孩,却如此镇定和懂事,“她的微笑让人瞬间坚强”。车上的小女孩头似乎被砸伤了,头顶绑满了绷带,粉色的衣服上,后背还有不少血迹。然而,小女孩告诉李渊:“叔叔,我没事,我不哭,我很坚强的。”然而,小女孩不知道,正是她人生最痛苦中的回眸一小感动了中国和世界,让所有人理解了雅安人民的坚强和勇敢。同时,由于她的回眸微笑,把苦涩的大地震带给人们难以言说的苦难咽了下去。人们只有满怀信和信心,才能彻底占大地震带给人们的深重灾难,才能重振信心和勇气,把我们所有的力量用到重建家园上去。我们不能过多地流出眼泪,我们要化悲痛为力量。这就是我们这些大人们能从小女孩的微笑中解读出来的内容,她是对新的未来充满着希望的微笑。