?三毛流浪记》讲的是解放前孤儿三毛在流浪中成长的故事。读完这个故事我的心也好像随着三毛来到了那个吃不饱、穿不暖的社会,三毛太苦了,我真想去帮助可怜的三毛。
三毛善良、能干,又不断地努力。但是他一直在艰难地活着。
我真讨厌故事中那些没有良心的人,他们冷漠,无情,没人向三毛伸出援助之手,我恨他们。
我们应该学习三毛身上的优点,而不去学那些没有人性又无情的人。
在那么多的小故事中,要说我最喜欢的就属“禁止赤膀”。这个故事讲的是,三毛没有衣服穿,就用木炭画衣服,画饼充饥。而我们不但有衣服穿,而且还都是我们喜欢的。和三毛比起来我们太幸福了,我们应该珍惜现在的生活。三毛没有父母,我们不但有父母,还有爷爷奶奶、姥姥姥爷的疼爱。三毛没有东西吃,我们有东西吃,三毛经历过的,我们没有经历过,我们有的三毛都没有……
三毛流浪记这本书非常更适合富贵家的小孩看。我希望世界各地的小朋友们都读读《三毛流浪记》这本书。听妈妈说现在还有许多像三毛一样的小朋友,我们要尽最大的努力去帮助他们。
这本书我已经读过4遍了,但是还舍不得放手,因为它不但让我了解了旧社会,更让我懂得了今天生活的来之不易。告诉我要好好学习,长大了也去救助贫困地区的孩子。
最后我祝愿三毛走在有阳光的路上,赤脚也不会很冷,坚强的三毛一定能走到新社会,遇到好人,感受到爱的阳光。