我的妈妈是一位既年轻漂亮,又温柔还善解人意的好妈妈。她对我的学习要求特别严格,偶尔脾气会有点暴躁,我不乖的时候她会皱紧眉头,对着我说几句,接着又会冷静下来跟我讲道理,开心起来眼睛笑成了一条缝,像极了一个没长大的小孩。
还记得去年期末考试过后,我的考试成绩出来了,语文100分,英语100分,数学99分。回到家我垂头丧气,强忍着泪水,可是一想起电话手表泡汤了,就没忍住泪水,开始哇哇大哭起来,因为妈妈说过:这次期末考试要是你考了300分,妈妈就给你买一个小天才电话手表。但是就差一分!一分啊!我……我把眼睛都哭红了。妈妈见状赶紧过来安慰我,我却哭得更伤心了,妈妈一边笑一边摸着我的头说:婕婕,没事的,这次考试差一分,你再努力一点点,找出你错题的原因,下次一定有机会考满分的。我反驳到:那可是电话手表!是我梦寐以求的电话手表啊!妈妈看到这样,她反而笑得更厉害了,对此我真是哭笑不得呀!
直到现在,我还是没有想通,为什么我哭了,妈妈还笑得那么开心呢?我想,等我长大了,我就会明白的。