三年级下雪的作文300字
1月21日,今年的第一场雪开始下了,一直到现在——1月22日上午还没停。
昨天晚上,我正津津有味地看着故事书,爸爸在外面洗碗。忽然,爸爸大叫一声:“下雪啦!”我先是一愣,然后以最快的速度冲向阳台,结果只能听到雪花落下的声音,根本没办法看见雪。瞪着眼睛看了半天,也没看见半片雪花。爸爸拿来一个手电筒,说道:“你再试试。”我拿起手电筒一照,果然看见一片片雪花如同仙女一般,在空中翩翩起舞。我伸手接了几片雪花,几秒钟之后就融化了,像一颗颗晶莹的宝石落在我的手中消失了。
早上,我到窗户前一看,只见窗下的车上、水池里、草坪上、树上等地方都被雪花覆盖。大自然如同是一位巧手姑娘织出的棉被,给世间万物送去温暖。
我跑到楼下,深深地吸了一口气,开始玩起雪来。我堆了一个长约十五厘米的小型雪人。用两个小纽扣做雪人眼睛,瓜子做鼻子,红色卡纸折成一个小巧玲珑的嘴巴,再用两节小树枝做手臂,把不用的废布披在雪人身上,做衣服,最后用小泥团当雪人衣服上的衣扣,这样就完工了。我还用雪花在墙上打出了一个个小“馒头”呢!
今天玩得太高兴了,要是每天都能下雪,那该多好啊!