谁最美
傅晨熙
在一片美丽的小树林里,有一条弯弯曲曲的小河,小河里住着一条快活的小金鱼。小金鱼全身上泛着金光,尾巴大大的,像把迷你小扇子。河岸边不知什么时候长出了一朵玫瑰花,枝头上正结着一个花骨朵。在玫瑰花旁有一棵又高又大的梧桐树,他用粗壮的手臂遮挡着夏天炎热的阳光。一只啄木鸟在梧桐树上安了家。
大地被太阳晒了一整天,晚上气温终于降下来了几度。这时,玫瑰花盛开啦!它好开心啊,低下头向小河里一看,它不禁大叫起来:看,我苗条的身材,棉花团般的脸庞,多好看呐!轻风吹拂,玫瑰花跳起了舞蹈。
小金鱼从水底游了上来,不服气地说:小玫瑰你得意什么呀?我才是最美的!你看,我的尾巴多像小扇子呀!再看看你,像一根细细的小木棍,实在是太难看啦!
正在玫瑰花和小金鱼比美的时候,梧桐树突然叫唤了起来:好疼呀!好疼呀!有虫子在我身体里咬呀咬,好疼呀!谁来帮帮我呀?小金鱼假装没听见,玫瑰花抬眼看了一眼梧桐树,哼了一声,就继续比美去了。
啄木鸟飞到梧桐树面前问道:梧桐大哥,你哪里疼,我帮你看看。还没等啄木鸟问完,梧桐树就说:这里,这里,第一根树枝下面一寸的地方。笃笃笃,笃笃笃……没过一会儿,虫子就被捉出来了。
谢谢你,好心的啄木鸟!梧桐树说。梧桐大哥,我们还要谢谢你呢!你不仅让我安了家,炎热的夏天,你还帮我们遮挡太阳,因此花儿们、草儿们和鱼儿们才能不怕毒辣的太阳,顺顺利利地成长。啄木鸟说。
月亮看着这一切,温柔地说:啄木鸟说得对,只有心地善良的人才是最美的!听了这话,玫瑰花低下了头,小金鱼把头埋到了水里,都不再说话了。