同学们听了这话,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,把手举得高高的,都想争当这个“美容师”。老师先请了几位同学上台来为娃娃“美容”可他们的“美容”效果可不怎么样。瞧,他们有的把鼻子画到了嘴巴上,似乎是鼻子饿了,在与嘴巴争抢食物;有的把鼻子画在了一只眼睛的下面,仿佛是一颗痣,但又像是一颗从眼里滚落出来眼珠;有的虽然画在了脸中间,可有偏向一边,成为了一个歪鼻子;还有的让鼻子脱离了脸部,飞到九霄云外去了……看着这些鼻子,惹得同学们哈哈大笑。
接着,老师请了一位“重量级人物”——邵宇峰,来画鼻子。只见他先盯着娃娃脸仔细的看了看,然后,请老师把他的眼睛蒙上。蒙上眼睛后,邵宇峰先原地转了三圈,再开始画鼻子。看,邵宇峰拿着粉笔在娃娃脸上摸索着,又左右移动,他先确定了一个位置,正准备落笔时,他又摇了摇头,仿佛在说:“不对不对,鼻子不能画在这,我得再仔细地琢磨琢磨。”看着邵宇峰那举棋不定的样子真让我都为他着急。紧接着,邵宇峰换了一个位置,好像下了多大决心似的,终于画了一个鼻子。画完后,又惹得同学们哄堂大笑,原来,他把鼻子画在了嘴上边,就像是吃米饭留下的白米粒。
这个画鼻子游戏就在同学们的欢声笑语中结束了,虽然没有一位“美容师”为娃娃“美容”了一个好鼻子,但这个游戏既开发了我们的智力,也增添了不少乐趣,所以我喜欢玩这个游戏。