五子棋比赛作文
今天,我们班要来一场五子棋比赛。比赛分两队,我们队叫“孔明队”,口号是“孔明,孔明,谋略制敌。”对手的是炫火队,口号:“炫火,炫火,火力四射。”
比赛还未正式开始,两队的队员都早已火药味十足,激烈地叫喊着各自的口号,试图从气势上率先压倒对方先。
第一局就在这激烈地叫喊声中这拉开帷幕,戴志炫与陈豪燃对役。没过几个回合,陈豪燃便出师不利,连连中计,不一会儿,就败给了戴志炫。这让我们孔明队的女生们很不服气,同时也感到了很大的压力。当事人陈豪燃也很生气自责,直在地上跺脚。而对方是首战便旗开得胜,信心倍增,大受鼓舞呢!
漫天的硝烟弥漫开来,第二局已紧锣密鼓地开始了,是我和同学巴洋洋对战。我黑子先下,巴洋洋白子紧随而来。一眨眼工夫,平时木讷老实的巴洋洋却早已把我的棋子给围得个水泄不通,我的所有生路都给堵死了,我立马就紧张起来,眼光在棋子间快速游走,期望找出一条生路来。虽然我看出来了巴洋洋已经占了上风,但是木讷的巴洋洋是当局者迷啊,竟然没有发现我的谋略,一条生路就这样在他的忽略之下开辟了出来。当我利索地落下第四颗棋子的时候,巴洋洋仍然是没有一点发觉,仍然沉浸在如何包围我,堵截我。队友雷凯在一边一直轻声提醒,巴洋洋却仍然毫无动静。急得雷凯是直跺脚,气得头顶都快冒烟了呢!直到我落下最后一颗子,旁观者或欢呼或叹气时,巴洋洋也还在犯迷糊呢~!
第三局,该属这场比赛最精彩的部分,也是最关键的一局了。两队压轴性的实力派李克位和崔欣怡出场了。队友们个个都很紧张,谁都想着自己队的能赢。棋面上黑白交锋,穷追不舍,实力是难分上下。十几分钟过去了,黑白两子仍然是纠缠得水泄不通,李克位不知道是怎么回事,迷迷糊糊地下了一子,崔欣怡也似乎很迷糊地将棋子落在了一个很不起眼的地方。突然,李克位如梦初醒般地叫了一声,我们仔细一瞅,大家也都跟着叫喊起来,原来是我们队崔欣怡赢了,李克位输了呢!
三局两胜,我们队赢得了这次比赛的胜利,队友们一个个都非常地高兴!从中,我也懂得了比赛口头说说是没有用的,口号喊得再好也是徒然的,最重要的是要用自己的实际表现来征服对方,用实力来说话!