五子棋比赛作文
每个人都有自己的兴趣爱好,我也不例外,我最喜欢下五子棋,暑假里,我和新朋友郜泽邦约定好,来场五子棋比赛。
周三下午,在我家的阳台上,备好五子棋,准备和泽邦一决高下。我选用黑棋,我走一步,他跟一步,紧追不放,我想摆个“井字阵”,对方一直从中拦截,比赛进行到了白热化程度,不等泽邦走到三连珠,我就把他的路给堵起来,使他寸步难行,可是我的情况也不妙啊,同样出现了三字被堵的状况,我心想,放慢速度,再仔细观察对方的棋路,万一我不小心走错了,就无法挽回了,那我前面的努力不就白费了吗?不行,我一定要赢!我要摆一个“十字形”的阵法击败对方。我看着棋盘,想着、走着,渐渐的还剩一步棋就摆成了“十字阵”,对方这才反应过来,他左堵、右堵,堵住这边,那边又。。。,怎么也堵不住我的棋路,我终于赢了,高兴的我一蹦三尺高,这时,“胜不骄、败不馁”这句话在我耳边想起,我赶快收敛了笑容。泽邦不服输,我说不服再战,我们又来一次对抗赛,不到两分钟,我的五珠又连成了,对方不得不“投降”了,我沉浸在五子棋的快乐小世界里。
下五子棋能够提高思维能力,我想学习也是这样,只要多动脑筋,不怕困难,勇于挑战,就一定能够走向成功。