高3作文
一本好书可以享用一生,一个好故事可以影响一世。没有书籍陪伴的成长,贫瘠乏味,荒芜可怕。我庆幸自己的成长有阅读相伴。
记得是上幼儿园时,我就对图画感兴趣了,妈妈给我买了一本连环画,我那时看不懂,就乱翻着图画看。我不仅被上面的卡通人物所吸引,还更想弄懂上面的字。可以说,它是我的第一本启蒙书。
一年级了,我通过学习学会了拼音、组词、数数等,这让我更想看书了。那时我认为,我很了不起了,就随便拿起一本爸爸的书看,但是怎么看也看不懂。于是,爸爸只好给我买了一本带有拼音的书,我开心地不得了,看了又看,简直是爱不释手。
慢慢地,我上了四年级,我对阅读更加感兴趣了,爸爸又给我买了许多适合我的书了,比如:《夏洛的网》《小王子》《海底两万里》等,这些书给我带来了许多开心与感动。在伤心、寂寞的时候只要看到它,看到有趣的部分,所有烦恼都消失了,还会情不自禁地笑出声;看到感人的部分,也会随着故事不禁落泪。
现在,我上初中了,也会自己买书看了。我给自己买了许多书,如《假如给我三天光明》《童年》《在人间》《舞蹈课》等。可我还是最喜欢《小小姐》,因为它能教会我如何处理人际关系,如何让自己更受欢迎,如何保持好心情等,女孩成长的过程中的每一个烦恼,都能在书里得到温暖的启迪。
课外书确实不像学习的参考书那样,可以教你怎么背单词、如何提高下次考试成绩等,但可以滋润心灵,解决心中的烦恼,让你开阔眼界,了解“爱”这个字的含义。最重要的是,看的书多了,写作水平也不知不觉地提高了。我从二年级开始就在爸爸的指导下发表作品了,现在已经在省级刊物上发表了四篇作文了。
细细品读这些有益的书籍吧,书籍中,有很多是力量,有很多是坚强,又有很多是成长的启迪。
有了书籍的陪伴,我成长的四季里都有生命的悠扬。