高3作文
我总爱趴在窗前,让温暖的阳光照在身上,一边还想象着外边的世界该有多么美好。
尤其喜爱的是窗外那棵老梧桐树,嫩嫩的叶儿随风摇曳,绿得像要流出汁来。在阳光的照射下,发出耀眼的旺盛的生命力!正当我为这叶儿如此鲜嫩而感到惊喜时,隐隐传来一阵诱人的香味。
“好熟悉,是妈妈做的红烧鱼!”果然,我回到客厅,妈妈早已把我最爱的红烧鱼端上桌了。我夹起一块鱼肚上的肉,一下塞进嘴里。
“瞧你那馋劲,慢点儿。”母亲微笑地看着我。
“妈,我这可是用行动来高度赞扬您的手艺噢。”“学会吹捧了,那就多吃点。”
妈妈满意地说。自己又照旧夹起鱼头,放进自己碗里。
我已经不止一次的看见妈妈这样做了。 “妈,鱼头很好吃吗?”妈妈抬起头看了我一眼,“傻孩子,吃你的吧。”
…饭后,妈妈总爱带着我出去散散步。今天也不例外。
傍晚的天气有点凉,不时还刮着点风。 “天凉了,记得多穿点儿。”
妈妈叮嘱着。 “喔!知道了。”
不知不觉,我们走到了那棵老梧桐树下。妈妈不知为什么,忽然停下了脚步,两眼直直地望着那棵树。
我顺着妈妈的视线望去,惊奇地发现那树丛底部的叶子居然是那么的黯淡,显得那么的苍老,完全不像我在窗前看到的景象。我怀疑,我犹豫:它就是我常趴在窗前时看到的那棵充满生命力的梧桐树吗?正在我茫然找不到答案时,妈妈忽然冒出一句:“那些新叶长得多美。”
“噢,新叶长得很美。”我的心有了一种震动。
我抬起头,再次审视这群老叶:它们总是缩身在大树最底层最深的地方,竭尽全力的让出地方给它们的子孙后代,把阳光有限的恩惠全部留给那鲜嫩的新叶,让它们看上去更耀眼,更有活力。同时,老叶总是用尽所有的力气,把养料输送给它们的下一代,看着它们茁壮成长,自己却默默无闻。
这就是为什么新叶那么娇嫩耀眼,而老叶却如此黯淡苍老。我回头望着妈妈,凉风吹过,发丝随风而飘。
“什么东西那么显眼?”我挨近妈妈,原来是几根银丝在夕阳映射下发出的反光。 “妈妈有白头发了?”这是我从来不曾发现的。
“还有…还有那鱼头。” “妈,底下那些叶子很伟大,就像您!” “又说傻话了。”
妈妈把我拉得更近了。我依偎在妈妈身边,一股暖流迅即遍布了我的全身心。