清晨,公鸡就开始歌唱了,那声音是多么动听。仿佛能看见:公鸡挺着胸脯站在高高的屋顶上,清了清嗓子,开始唱歌了。清晨的阳光可真淘气!从我的身体慢慢地又走到我的脸颊,感觉暖暖的。我懒洋洋地坐了起来,伸了一个大大的懒腰。眼睛慢慢地睁开了。开始我一天当中最棒的时光,就是和伙伴们一起玩耍。
我们一起玩捉迷藏、在河塘里摸小鱼、骑黄牛……其中我最喜欢的游戏是捉迷藏。你可以藏到任何一个地方,比如:森林、屋顶、小河……仿佛整个世界都是你的。可是在城市里一下子就变了。大街上人们的喧闹声、孩子们的吵闹声此起彼伏……感觉地方很狭窄,没办法活动。
傍晚,吃完饭后,我就爬到屋顶上欣赏夜景。远远望去那颗闪耀的星星连成一个勺子。啊!那就是北斗七星。微风吹在了我的脸颊,感觉如此凉爽。微风也把麦子吹得舞了起来,好像一片麦浪。
我爱这里的夜景,爱这里的麦浪,爱这里的和蔼可亲的人们!